• Risotto aux Moules et aux Crevettes

     

    Première fois que je confectionne cette recette à ma façon de:

    Risotto aux Moules et aux Crevettes

     

    Risotto aux Moules & Crevettes

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    150g de riz à risotto

    250g de moules marinières (Surgelés Picard)

    100g de crevettes nordiques décortiquées (Picard)

    1 échalote

    1 c. à soupe de fumet de poisson

    40 cl d'eau + 10 cl de vin blanc

    1 c. à soupe de crème fraiche

    1 à 2 c. à soupe de parmesan râpé

    2 c. à soupe d'Huile d'olive

    Sel, poivre, safran

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Dans une petite poêle, décongeler doucement les moules comme indiqué sur le paquet, puis ajouter les crevettes sur le dessus et mettre de côté en gardant le jus.  Risotto aux Moules & Crevettes

    Pendant ce temps, préparer tous les ingrédients: Peler et émincer l'échalote. Délayer le fumet de poisson dans un bol avec l'eau et le vin blanc.  Risotto aux Moules & Crevettes

    Dans une autre poêle ou sauteuse, faire revenir légèrement l'échalote émincée, ajouter le riz et mélanger pendant 2 minutes pour qu'il devienne translucide. Ajouter une petite louche de fumet ainsi que du safran, remuer jusqu'à complète absorption, puis ajouter une autre louche de bouillon et répéter l'opération jusqu'à la fin. Il faut compter environ 25 minutes en tout, en ajoutant les moules, les crevettes et le jus avec la dernière louche. Saler et poivrer.

    Avant de servir bien chaud, ajouter la crème et le parmesan.

     

    Risotto aux Moules & Crevettes

    C'est très bon et ça fait un plat complet!

     

    Note:

    Mes photos correspondent pour un plat d'une personne, cuisiné avec la moitié des ingrédients.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Avril 2016 à 17:58

    je n'ai jamais fait de risotto et celui-ci me fait envie d'essayer, merci pour l'idée que je garde près de moi, bisous

      • Lundi 18 Avril 2016 à 18:11

        Merci Ghislaine, c'est la première fois aussi que j'en faisais, et je recommencerai...!!! Bisous smile

    2
    vale13
    Vendredi 22 Avril 2016 à 18:40
    vale13

    J'adore le risotto et notamment celui-là ; tes photos nous donnent vraiment envie d'en goûter ! bisous

      • Vendredi 22 Avril 2016 à 19:06

        Merci Vale, c'est la première fois que j'en faisais, et c'était très bon; à refaire!!

        Bisous smile

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