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Risotto aux Moules et aux Crevettes
Première fois que je confectionne cette recette à ma façon de:
Risotto aux Moules et aux Crevettes
Ingrédients pour 2 personnes:
150g de riz à risotto
250g de moules marinières (Surgelés Picard)
100g de crevettes nordiques décortiquées (Picard)
1 échalote
1 c. à soupe de fumet de poisson
40 cl d'eau + 10 cl de vin blanc
1 c. à soupe de crème fraiche
1 à 2 c. à soupe de parmesan râpé
2 c. à soupe d'Huile d'olive
Sel, poivre, safran
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Dans une petite poêle, décongeler doucement les moules comme indiqué sur le paquet, puis ajouter les crevettes sur le dessus et mettre de côté en gardant le jus.
Pendant ce temps, préparer tous les ingrédients: Peler et émincer l'échalote. Délayer le fumet de poisson dans un bol avec l'eau et le vin blanc.
Dans une autre poêle ou sauteuse, faire revenir légèrement l'échalote émincée, ajouter le riz et mélanger pendant 2 minutes pour qu'il devienne translucide. Ajouter une petite louche de fumet ainsi que du safran, remuer jusqu'à complète absorption, puis ajouter une autre louche de bouillon et répéter l'opération jusqu'à la fin. Il faut compter environ 25 minutes en tout, en ajoutant les moules, les crevettes et le jus avec la dernière louche. Saler et poivrer.
Avant de servir bien chaud, ajouter la crème et le parmesan.
C'est très bon et ça fait un plat complet!
Note:
Mes photos correspondent pour un plat d'une personne, cuisiné avec la moitié des ingrédients.
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Commentaires
2vale13Vendredi 22 Avril 2016 à 18:40J'adore le risotto et notamment celui-là ; tes photos nous donnent vraiment envie d'en goûter ! bisous
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Vendredi 22 Avril 2016 à 19:06
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je n'ai jamais fait de risotto et celui-ci me fait envie d'essayer, merci pour l'idée que je garde près de moi, bisous
Merci Ghislaine, c'est la première fois aussi que j'en faisais, et je recommencerai...!!! Bisous