• Rôti de Filet de Dinde aux Champignons

     

    J'ai testé cette recette à ma façon:

    Rôti de Filet de Dinde aux Champignons

     

    Rôti de Filet de Dinde aux Champignons

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 rôti de filet de dinde (900g env. et préparé par le boucher)

    100g de lardons fumés

    2 échalotes

    250g de champignons de Paris préparés

    2 c. à soupe de fond de volaille

    40cl d'eau (ou du vin blanc)

    25 cl de crème semi-épaisse

    Sel, poivre, épices pour volailles

    2 branches de romarin (ou thym)

    2 feuilles de laurier

    Margarine

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 1 heure

     

    Peler les échalotes et les émincer finement.

    Diluer le fond de volaille dans l'eau chaude.

    Faire fondre de la margarine dans une sauteuse et faire dorer le rôti  Rôti de Filet de Dinde aux Champignons  sur toutes les faces.

    Déposer le rôti dans une cocotte allant au four (Tupperware ou autre).

    À la place, faire revenir les lardons avec les échalotes. Rôti de Filet de Dinde aux Champignons

    Ajouter les champignons préparés et verser progressivement le fond de volaille tout en mélangeant. Saler et poivrer.  Rôti de Filet de Dinde aux Champignons

    Verser le tout dans la cocotte, autour du rôti. Saupoudrer d'épices à volailles et ajouter le romarin et les feuilles de laurier.   Rôti de Filet de Dinde aux Champignons  

    Faire cuire à couvert au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 45 minutes environ, en retournant le rôti en milieu de cuisson.

    Ajouter la crème fraiche dans la cocotte, mélanger et terminer la cuisson au four, à découvert, pendant 15 minutes.  Rôti de Filet de Dinde aux Champignons

    Sortir le rôti cuit, le couper en tranches et le remettre dans la sauce bien chaude.

    Servir avec une purée pommes de terre-carottes-céleri rave par exemple.

     

    Rôti de Filet de Dinde aux Champignons

    C'est très bon! La viande est bien tendre et l'ensemble bien parfumé.

     

     

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  • Commentaires

    1
    J-Claude .
    Vendredi 30 Mars à 17:19

    Bonjour Mireille ,

    Joyeuses Pâques avec cette belle dinde rôtie comme il faut , super tes photos , j'aime !

    Chez nous pas de visite pour Pâques , nous irons en Lorraine fin avril , Patrice est à Uzès .

    Bon week end avec mon amitié , Bonnes Fêtes de Pâques à  Dominique , Patricia et tous les visiteurs , J-Claude .

      • Vendredi 30 Mars à 18:44

        Bonsoir et merci Jean-Claude!

        Ici, c'est repas de famille, et donc, c'est moi qui cuisine!

        Je te souhaite quand même de bonnes fêtes de Pâques avec ton épouse.

        Avec mon amitié. smile

    2
    Vendredi 30 Mars à 19:44

    Bonne fin de semaine et bonnes Pâques à chacun ! 

    Mireille, merci pour cette recette, je pensais aussi faire un rôti de dinde mais à la cocotte sans mettre au four. 

    Je ne sais pas ce qui serait mieux, je n'ai pas essayé le filet de dinde au four ...

    Bises amicales ^^

      • Samedi 31 Mars à 08:02

        Merci Midolu!

        Je pense que la cuisson au four à couvert étant plus régulière et bien répartie, donne une viande encore plus moelleuse, avec une sauce qui ne réduit presque pas.....

        Je te souhaite également de bonnes fêtes de Pâques et bisous!

    3
    jacqueline
    Samedi 31 Mars à 11:06

     C'est bien appétissant tout ça !!!...... on en mangerait ....ne manque que les bons parfums de cuisson ....Recette à garder car simple à faire .....

      • Samedi 31 Mars à 13:04

        Merci ma soeur et à demain pour d'autres parfums!!

    4
    Vale13
    Dimanche 8 Avril à 17:40
    Vale13

    Il est trop beau ce rôti et avec la sauce autour miam miam ! A tenter un de ces jours ! bises 

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