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Rôti de Filet de Dinde aux Champignons
J'ai testé cette recette à ma façon:
Rôti de Filet de Dinde aux Champignons
Ingrédients pour 4 personnes:
1 rôti de filet de dinde (900g env. et préparé par le boucher)
100g de lardons fumés
2 échalotes
250g de champignons de Paris préparés
2 c. à soupe de fond de volaille
40cl d'eau (ou du vin blanc)
25 cl de crème semi-épaisse
Sel, poivre, épices pour volailles
2 branches de romarin (ou thym)
2 feuilles de laurier
Margarine
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 heure
Peler les échalotes et les émincer finement.
Diluer le fond de volaille dans l'eau chaude.
Faire fondre de la margarine dans une sauteuse et faire dorer le rôti sur toutes les faces.
Déposer le rôti dans une cocotte allant au four (Tupperware ou autre).
À la place, faire revenir les lardons avec les échalotes.
Ajouter les champignons préparés et verser progressivement le fond de volaille tout en mélangeant. Saler et poivrer.
Verser le tout dans la cocotte, autour du rôti. Saupoudrer d'épices à volailles et ajouter le romarin et les feuilles de laurier.
Faire cuire à couvert au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 45 minutes environ, en retournant le rôti en milieu de cuisson.
Ajouter la crème fraiche dans la cocotte, mélanger et terminer la cuisson au four, à découvert, pendant 15 minutes.
Sortir le rôti cuit, le couper en tranches et le remettre dans la sauce bien chaude.
Servir avec une purée pommes de terre-carottes-céleri rave par exemple.
C'est très bon! La viande est bien tendre et l'ensemble bien parfumé.
Tags : filet, dinde, roti, champignons, volaille
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Commentaires
Bonne fin de semaine et bonnes Pâques à chacun !
Mireille, merci pour cette recette, je pensais aussi faire un rôti de dinde mais à la cocotte sans mettre au four.
Je ne sais pas ce qui serait mieux, je n'ai pas essayé le filet de dinde au four ...
Bises amicales
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Samedi 31 Mars 2018 à 08:02
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3jacquelineSamedi 31 Mars 2018 à 11:06C'est bien appétissant tout ça !!!...... on en mangerait ....ne manque que les bons parfums de cuisson ....Recette à garder car simple à faire .....
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Samedi 31 Mars 2018 à 13:04
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4Vale13Dimanche 8 Avril 2018 à 17:40Il est trop beau ce rôti et avec la sauce autour miam miam ! A tenter un de ces jours ! bises
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Dimanche 8 Avril 2018 à 18:05
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Bonjour Mireille ,
Joyeuses Pâques avec cette belle dinde rôtie comme il faut , super tes photos , j'aime !
Chez nous pas de visite pour Pâques , nous irons en Lorraine fin avril , Patrice est à Uzès .
Bon week end avec mon amitié , Bonnes Fêtes de Pâques à Dominique , Patricia et tous les visiteurs , J-Claude .
Bonsoir et merci Jean-Claude!
Ici, c'est repas de famille, et donc, c'est moi qui cuisine!
Je te souhaite quand même de bonnes fêtes de Pâques avec ton épouse.
Avec mon amitié.