-
Salade au Lard façon Grand-Mère
J'aime bien faire cette Recette de Saison telle que la faisait ma Grand-Mère par alliance.
Il y a plusieurs façons de faire La Salade au Lard, mais je suis restée à celle-ci:
Pour 2 personnes:
Je fais cuire 4 à 5 pommes de terre avec la peau, dans de l'eau salée.
Puis je les laisse tiédir.
Pendant ce temps, je nettoie et prépare ma Scarole. Je la lave soigneusement et l'essore à la main.
J'utilise 4 belles tranches de lard maigre que je détaille en lardons et que je fais dorer dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Lorsque mes lardons sont bien dorés, j'ajoute 2 gousses d'ail émincées finement que je mélange aux lardons.
Puis j'ajoute ma salade et mes pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux.
J'assaisonne de Sel et de Poivre, je mélange le tout et j'arrose d'un filet de Vinaigre Balsamique.
Je sers bien chaud.
C'était un plaisir lorsque cette Grand-Mère nous invitait à manger la salade au lard qu'elle accompagnait d'une côte de porc bien dorée et moelleuse, suivie d'une crème au chocolat en dessert!
-
Commentaires
2j-claudeJeudi 15 Octobre 2015 à 19:52Coucou Mireille,forcement bon, je te fais confiance, ta photo donne réellement une idée de cette salade façon ''Grand-Mère'' . Amitié à toi Mireille, je fais aussi un coucou à ta soeur, à Dominique et à Eymèle, j-claude.
-
Vendredi 16 Octobre 2015 à 08:12
-
3vale13Vendredi 16 Octobre 2015 à 16:28coucou, j'aime beaucoup la photo de la salade, je suis sure qu'elle doit être bonne. Bisous
-
Vendredi 16 Octobre 2015 à 19:43
-
Ajouter un commentaire
Justement je viens d'acheter les lardons ..... ne reste plus qu'à aller chercher la salade au jardin et faire cuire les pommes de terre que j'écrase comme tu le sais ..... à chacun sa manière .... il est vrai que c'est un plat rustique mais tellement bon et de saison ...
Effectivement ma soeur, et je me suis régalée....!!!