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Sanglier Façon Bourguignon (Sans Vin)
Pour une cuisson simple et digeste, j'ai l'habitude de cuisiner le gibier en morceaux ainsi:
Sanglier Façon Bourguignon (Sans Vin)
J'utilise la même recette que pour le Bœuf Bourguignon à ma Façon, avec 2 petits plus:
- Je flambe ma viande au Cognac lorsque les morceaux sont bien dorés;
- J'ajoute à la cuisson une pincée d'épices pour "Marinade Gibier" (la Boite à Épices)
Il n'y a plus qu'à déguster!
C'est bon et toujours apprécié; la viande est très tendre!
Note:
On peut bien sûr faire la recette classique en farinant les morceaux de viande et en mouillant avec un bon vin rouge.
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Commentaires
2vale13Jeudi 5 Mai 2016 à 18:48Je ne suis pas fan de sanglier mais pour ceux qui aiment, voilà un bon plat !
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Jeudi 5 Mai 2016 à 19:38
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Avant ta super tarte-dessert aux framboises ( de chez toi ), tu nous sers, ce gibier local je pense, prélevé par les chasseurs en forets Picarde ! Merci à toi Mireille pour ce plat du terroir et merci au chasseur. A bientôt avec mon amitié, j-claude.
Hé oui Jean-Claude, gibier du terroir qui arrive chez moi tout préparé, prêt à être cuisiné ou congelé...!!!
Merci pour ton commentaire et bon soleil, je suis près de la fenêtre enfin ouverte!!
Avec mon amitié. Mireille