• Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée

     

    Voici un essai que j'ai tenté avec cette recette:

    Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée

     

    Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée

     

    Ingrédients 2 personnes:

    200g de filets de saumon sans arêtes ni peau

    200g de Cocktail: Crevettes - Moules - Noix de Saint-Jacques (Picard)

    1 échalote et 1 carotte émincées finement

    1c. à soupe de fumet de poisson délayé dans 15 cl (eau + vin blanc)

    15 cl de crème semi-épaisse

    Huile d'olive

    Sel (Péché Mignon) - Poivre - Safran Bourbon

     

          Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée              Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 10 min

     

    Dans une poêle, faire revenir le saumon avec de l'huile d'olive, en l'assaisonnant de sel spécial poisson (Filet Mignon - Ile de Ré). Le couper à l'aide de la spatule,   Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée  pour bien enrober les morceaux. Mettre de côté.

    Ajouter un peu d'huile dans la poêle et faire revenir les légumes émincés.  Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée

    Verser le bouillon  Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée   et ajouter les fruits de mer Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée  en mélangeant bien.

    Épaissir avec le crème fraiche, poivrer, assaisonner de safran, et rajouter le saumon.  Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée

    Laisser mijoter tout doucement pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

    Servir chaud avec un bon riz.

     

    Saumon et Fruits de Mer à la Sauce Safranée

    C'est délicieux!

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Lundi 5 Décembre 2016 à 16:44

    Ingrédients de qualités, recette mijotée avec passion , dressage à l'assiette ,......... miamm ! Merci Mireille , J-Claude.

      • Lundi 5 Décembre 2016 à 16:47

        Bonjour et Merci Jean-Claude! Oui, c'était "miamm".....

        Amitié. Mireille

    2
    Lundi 5 Décembre 2016 à 19:19

    Miamm miamm pour moi alors ! wink2

    Merci pour ce bon mets de la mer. Je ne connaissais pas le sel " spécial poisson ", contient-il un ingrédient particulier ?

    Merci encore Mireille. Pensées amicales pour toi, pour Jean-Claude et pour les autres visiteurs qui ne vont pas tarder à arriver (c'est l'heure de manger !) wink2

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    3
    de kergommeaux
    Mardi 6 Décembre 2016 à 10:45

     

         Voila une recette facile à faire et qui va bien me convenir .... merci ma soeur ....

    4
    Mercredi 7 Décembre 2016 à 12:09

    c'est casse pied, depuis quelques temps, je n'ai plus de mail au sujet des liens d'eklablog .... et j'ai failli louper cette belle recette !!! bisous

      • Mercredi 7 Décembre 2016 à 15:27

        Coucou Ghislaine, depuis quelque temps, les adresses mail chez Orange ne reçoivent plus les newletters ; c'est expliqué sur le support Eklablog. Peut-être, est-ce ton cas? Plusieurs personnes se sont créées une autre adresse mail pour contourner le problème qu'Orange n'a pas réglé.

        Je ne sais pas si je t'ai amené une réponse. Bisous smile

    5
    vale13
    Lundi 26 Décembre 2016 à 12:14
    vale13

    Je viens de voir toutes tes recettes que j'avais en retard et j'ai omis de te souhaiter un joyeux noël, non mais !!!!!

    bisous

      • Lundi 26 Décembre 2016 à 13:23

        Ce n'est pas grave Vale, le Noël s'est bien passé en famille, j'espère qu'il en a été de même pour toi!

        Bisous yes

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