• Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

     

    Voici une autre recette à ma façon:

    Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

     

    Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

     

    Ingrédients pour 4  personnes:

    850g de sauté de porc en morceaux

    1 à 2 échalotes

    2 carottes

    100g de lardons fumés

    2 c. à soupe bombées de fond de veau

    40 cl d'eau

    200g de champignons de Paris préparés

    Beurre ou margarine

    Sel, poivre, thym, laurier

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 1 H 30

     

    Émincer les échalotes.

    Laver, peler et couper en rondelles les carottes.

    Diluer le fond de veau dans l'eau.

    Faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de porc sur toutes les faces. Les mettre de côté.  Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    Dans la même sauteuse, faire revenir ensemble les échalotes, les carottes et les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.   Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    Ajouter progressivement le bouillon en remuant de façon à obtenir un mélange onctueux. Saler, poivre, ajouter le thym, le laurier et les morceaux de porc.  Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    Couvrir et faire mijoter tranquillement pendant une heure trente environ, en ajoutant les champignons en milieu de cuisson.  Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    Servir bien chaud avec des pommes de terre par exemple.

     

    Sauté de Porc aux Lardons et aux Champignons

    C'est toujours aussi bon!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Avril 2017 à 17:03

    Ça tombe bien, j'ai pris du sauté pour demain ! 

    Mais sans lardons fumés pour nous ...

    Merci beaucoup Mireille !

    Bon week-end pascal à toi et aux lecteurs, bises.

      • Vendredi 14 Avril 2017 à 17:28

        Merci Dominique! Les lardons ne sont pas nécessaires, mais il m'en restait qu'il fallait utiliser....

        Bon week-end de Pâques également et Bisous!      

    2
    vale13
    Vendredi 14 Avril 2017 à 18:00
    vale13

    Hummm je sens l'odeur à travers l'écran de mon ordi !!!! tongue

    Bisous Mireille ainsi qu'à Midolu ! et bon week-end de Pâques à vous !

      • Vendredi 14 Avril 2017 à 18:10

        Merci Vale et bon week-end de Pâques également! Bisous 

      • Vendredi 14 Avril 2017 à 18:10

        Merci Vale ! Bises et bonne fin de semaine à toi aussi ! ^^

    3
    j-de-ker
    Dimanche 16 Avril 2017 à 11:01

        Pour moi aussi ça tombe bien ..... j'ai des noix de joue de porc au congel et comme Midolu ce sera sans lardons

    fumés mais avec un peu plus  de champignons ..... merci ma soeur pour toutes ces bonnes recettes .....

    4
    Dimanche 16 Avril 2017 à 13:14

    Bonjour et bon dimanche pascal !

    Pour le sauté, la durée de cuisson était un peu trop longue pour ce que j'ai fait, pour la viande. Mais j'ajusterai la prochaine fois ! Sinon, c'est très parfumé et tout à fait complet.

    Bisous à vous ! 

    5
    Lundi 17 Avril 2017 à 18:52

    Voilà un bon plat bien gourmand !!! Bonne fête de Pâques avec un peu de retard, je viens de rentrer après quelques jours chez ma fille à Paris. Bisous

      • Mardi 18 Avril 2017 à 08:36

        Merci Ghislaine, les fêtes de Pâques se sont passées en famille chez moi aussi.

        Bisous smile

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