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Sauté de Veau Carottes et Champignons
Voici une autre recette à ma façon:
Sauté de Veau aux Carottes et Champignons
Ingrédients pour 4 personnes:
800g env. d'Épaule de veau sans os
4 carottes
1 grosse échalote
250g de mélange de champignons préparés ( champignons de Paris et morilles)
Margarine
2 c. à soupe de fond de veau
2 c. à soupe de farine
10 cl de crème semi-épaisse
Sel, poivre, thym, laurier, épices pour viandes de blanches
Préparation: 25 min
Cuisson: 1 heure 15 min
Recouper la viande en gros cubes et les fariner.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans la margarine.
Peler et émincer l'échalote.
Peler, laver et couper les carottes en rondelles.
Diluer le fond de veau dans un bol d'eau chaude.
Retirer les morceaux de veau et faire revenir les carottes avec l'échalote.
Mouiller avec un peu de bouillon de veau, ajouter la viande, et assaisonner de sel, poivre, thym, laurier et épices.
En mélangeant bien, ajouter progressivement le reste de bouillon de veau.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure environ.
Ajouter le mélange de champignons et laisser encore mijoter pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter le crème fraiche pour velouter la sauce.
Servir bien chaud avec un bon riz, par exemple.
C'est vraiment bon!
Le veau est bien tendre, la sauce est délicieuse et ça fait un bon plat d'hiver.
Tags : veau, carottes, champignons, sauté
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Commentaires
2jacquelineMardi 13 Février 2018 à 15:35Assurément c'est un bon plat de saison .....Le veau est toujours assez couteux mais peut-être moins avec de l'épaule qu'avec du jarret .... n'empêche ça donne envie et ça change des autres viandes traditionnelles .....
Bonne semaine ma soeur .....
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Mardi 13 Février 2018 à 15:45
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hummm !!! un bon plat mijoté comme on aime !!! ce devait être un régal !!! bisous
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Mardi 13 Février 2018 à 18:52
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Une recette comme on les aime et par ce froid qui vient juste à point. Bon weekend et gros bisous de nous deux. paty
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Samedi 17 Février 2018 à 19:10
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5Vale13Lundi 19 Février 2018 à 06:09Il a l’air parfait pour ces jours d’hiver. Je la mets de côté pour l’essayer, merci et bonne journée bises
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Lundi 19 Février 2018 à 08:22
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6J-Claude .Mardi 13 Mars 2018 à 07:57Coucou Mireille , pas en avance pour cette recette , mais en fait , même avec un mois de retard ça va me réchauffer , j'aime beaucoup l'agneau . Amitié à toi et à toutes les amies , J-Claude .
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Mardi 13 Mars 2018 à 11:39
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D'automne, d'hiver, de printemps, ce plat a tout bon !
Merci Mireille et bon appétit à chacun-chacune ...
Bises
Tu as raison, c'est bon sur les 3 saisons...
Merci Dominique et Bisous!