• Sauté de Veau Carottes et Champignons

     

    Voici une autre recette à ma façon:

    Sauté de Veau aux Carottes et Champignons

     

    Sauté de Veau Carottes et Champignons

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    800g env. d'Épaule de veau sans os

    4 carottes

    1 grosse échalote

    250g de mélange de champignons préparés ( champignons de Paris et morilles)

    Margarine

    2 c. à soupe de fond de veau

    2 c. à soupe de farine

    10 cl de crème semi-épaisse

    Sel, poivre, thym, laurier, épices pour viandes de blanches

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 1 heure 15 min

     

    Recouper la viande en gros cubes et les fariner. Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans la margarine. Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Peler et émincer l'échalote.

    Peler, laver et couper les carottes en rondelles.

    Diluer le fond de veau dans un bol d'eau chaude.

    Retirer les morceaux de veau et faire revenir les carottes avec l'échalote.  Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Mouiller avec un peu de bouillon de veau, ajouter la viande, et assaisonner de sel, poivre, thym, laurier et épices.

    En mélangeant bien, ajouter progressivement le reste de bouillon de veau. Sauté de Veau Carottes et Champignons

    Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure environ.

    Ajouter le mélange de champignons  Sauté de Veau Carottes et Champignons  et laisser encore mijoter pendant 10 à 15 minutes.

    Ajouter le crème fraiche pour velouter la sauce.

    Servir bien chaud avec un bon riz, par exemple.

     

    Sauté de Veau Carottes et Champignons

    C'est vraiment bon!

    Le veau est bien tendre, la sauce est délicieuse et ça fait un bon plat d'hiver.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Février 2018 à 13:41

    D'automne, d'hiver, de printemps, ce plat a tout bon ! 

    Merci Mireille et bon appétit à chacun-chacune ...

    Bises

      • Mardi 13 Février 2018 à 14:50

        Tu as raison, c'est bon sur les 3 saisons...

        Merci Dominique et Bisous! yes

    2
    jacqueline
    Mardi 13 Février 2018 à 15:35

    Assurément c'est un bon plat de saison .....Le veau est toujours assez couteux mais peut-être moins avec de l'épaule qu'avec du jarret .... n'empêche ça donne envie et ça change des autres viandes traditionnelles .....

    Bonne semaine ma soeur .....

      • Mardi 13 Février 2018 à 15:45

        Merci ma soeur, c'est vrai que c'était bon! Alors de temps en temps.....

        A bientôt! yes

    3
    Mardi 13 Février 2018 à 16:40

    hummm !!! un bon plat mijoté comme on aime !!! ce devait être un régal !!! bisous

      • Mardi 13 Février 2018 à 18:52

        Un régal, comme tu dis Ghislaine.....

        Merci et bisous! smile

    4
    Samedi 17 Février 2018 à 19:03

    Une recette comme on les aime et par ce froid qui vient juste à point. Bon weekend et gros bisous de nous deux. paty

      • Samedi 17 Février 2018 à 19:10

        Merci beaucoup Patricia!

        Un bon week-end à vous deux aussi et bisous! smile

    5
    Vale13
    Lundi 19 Février 2018 à 06:09
    Vale13

    Il a l’air parfait pour ces jours d’hiver. Je la mets de côté pour l’essayer, merci et bonne journée bises 

      • Lundi 19 Février 2018 à 08:22

        Merci à toi Vale et bonne dégustation quand tu confectionneras ce plat bien de saison!

        Bisous! smile

    6
    J-Claude .
    Mardi 13 Mars 2018 à 07:57

    Coucou Mireille , pas en avance pour cette recette , mais en fait , même avec un mois de retard ça va me réchauffer , j'aime beaucoup l'agneau . Amitié à toi et à toutes les amies , J-Claude .

      • Mardi 13 Mars 2018 à 11:39

        Bonjour et merci Jean-Claude, heureuse de te retrouver avec la rentrée! Et les températures se radoucissent....

        Je te souhaite une bonne journée, avec mon amitié. yes

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