-
Semi-Freddo aux Framboises
Après avoir regardé plusieurs recettes sur le Net, j'ai procédé comme suit pour réaliser mon:
Semi-Freddo aux Framboises
Ingrédients pour 6 personnes:
350g de framboises (fraîches ou surgelées)
30cl de crème liquide
50g de sucre glace
1 sachet vanille intense
3 belles meringues
1) Conserver quelques framboises pour la décoration et mixer le reste avec 30g de sucre glace et 10 cl de crème liquide jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
2) Monter en chantilly les 20 cl de crème liquide très froide et incorporer le reste de sucre et la vanille sur la fin.
3) Incorporer délicatement la chantilly à la purée de framboises ainsi que les meringues écrasées en morceaux.
4) Verser le tout dans un moule hermétique (j'utilise un moule Tupperware), et mettre au congélateur plusieurs heures.
Notes: Ce dessert peut être préparé à l'avance.
J'ai mis les framboises réservées pour le décor au fond de mon moule.
Mon conseil avant de le servir: Le démouler et le laisser à température ambiante pendant un quart d'heure afin de le rendre "semi-freddo", c'est meilleur!
-
Commentaires