-
Spaghetti Courts à la Bolognaise
Voici une autre recette, à ma façon:
Spaghetti Courts à la Bolognaise
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 échalote
1 gousse d'ail
1 tige de céleri
2 carottes
500g de bœuf haché
1 pot de sauce Napolitaine (210g)
2 c. à soupe de concentré de tomate
300g de spaghetti courts
Huile d'olive, beurre
Sel, poivre
Thym, laurier, origan
Préparation: 25 min
Cuisson: 10 min
Peler l'échalote, l'ail en retirant le germe, les carottes lavées, et les couper en morceaux ainsi que la tige de céleri.
Les mixer ensemble, grossièrement.
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et de beurre, en remuant souvent jusqu'à coloration. Ajouter la viande hachée en la détachant bien, et mélanger souvent l'ensemble jusqu'à ce que la viande commence à dorer.
Ajouter le sauce napolitaine ainsi que le concentré de tomate. Bien mélanger et assaisonner de sel, poivre et d'herbes aromatiques.
Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage (5min).
Les égoutter et les assaisonner de sel, poivre et d'un peu de beurre(facultatif).
Servir aussitôt, avec la viande en sauce et saupoudrer de Parmesan râpé.
Et voilà un plat familial bien agréable à savourer et à partager!
-
Commentaires
2jacquelineMardi 28 Février 2017 à 17:24Toujours très bon ce repas simple et surtout quand on cuisine soi-même l'accompagnement ....A plus ma soeur ....
-
Mardi 28 Février 2017 à 18:44
-
3Vale13Samedi 11 Mars 2017 à 07:35Simple mais tellement apprécié à la maison
-
Samedi 11 Mars 2017 à 07:59
-
Ajouter un commentaire
voilà un plat très apprécié à la maison !!!! bisous
Merci Ghislaine pour ton passage et bisous!