• Spaghettis aux Moules et à la Tomate

     

    Ayant acheté des spaghettis courts pour une recette que je n'ai pas retrouvée...., je me suis amusée à confectionner, à ma façon, ces:

    Spaghettis aux Moules et à la Tomate

     

    Spaghettis aux Moules et à la Tomate

     

    Préparation et cuisson: 1 heure

     

    Pour 1 personne:

    Laver, peler, épépiner si besoin une grosse tomate (Cœur de Bœuf) et la couper en morceaux.  Spaghettis aux Moules et à la Tomate

    Peler et émincer une petite échalote. La faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter les dés de tomate avec une pincée de sucre, puis assaisonner de sel, poivre, thym émietté, origan et basilic. Laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.  Spaghettis aux Moules et à la Tomate

    Dans une petite poêle, réchauffer 150 à 200g de moules à la marinière décoquillées (Produit Picard), comme indiqué sur le sachet. Spaghettis aux Moules et à la Tomate  (Ajouter de la persillade-maison si besoin).

    Enfin, faire cuire 90g de spaghettis dans de l'eau salée pendant 5 minutes pour les courts et les égoutter.

    Les verser dans un plat à four, ajouter les tomates puis les moules en mélangeant l'ensemble et saupoudrer de parmesan râpéSpaghettis aux Moules et à la Tomate

    Passer au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 6 à 8 minutes et déguster aussitôt.

     

    Spaghettis aux Moules et à la Tomate

    C'est très bon! À refaire avec plaisir!

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Mercredi 17 Août 2016 à 07:54

    Coucou Mireille, me voici de retour, 15 jours sans internet, quand je te retrouve, ça ouvre l'appétit ! En fait je ne mange des moules ( sous toutes ses formes de préparations ) qu'au resto, Sylvie n'aime pas les fruits de mer ! J'espère que tout va bien pour toi et les tiens, je ne manquerais pas de rattraper mon retard en me délectant de tes dernières recettes et de commenter tes nouvelles créations. A bientôt, le jardin m'attend avec l'arrosoir après notre absence ! Amitié à toi Mireille sans oublier toutes et tous les fidèles de ton blog que je salue , J-Claude.

      • Mercredi 17 Août 2016 à 08:05

        Bonjour et merci Jean-Claude, bon retour parmi nous! La voisine avait pris soin de mes plantes pendant mon absence, c'est bien agréable.

        Bonne journée avec mon amitié. Mireille

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    2
    Mercredi 17 Août 2016 à 11:43

    Et bien je crois que ton inspiration a été bénéfique car ce plat me paraît excellent, je garde l'idée près de moi, merci et bisous

      • Mercredi 17 Août 2016 à 12:27

        Merci Ghislaine pour ton commentaire et bisous! smile

    3
    vale13
    Jeudi 18 Août 2016 à 07:07
    vale13

    Je confirme que ce dit Ghislaine ça doit être bien bon ces spaghettis ! bisous à tous les fidèles et à toi Mireille

    4
    Dimanche 19 Mars 2017 à 18:19

    Ta recette et ton lien sur mon blog, merci encore, c'était super bon !!!!! bisous

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