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Taboulé Facile à ma Façon
J'ai acheté un appareil lors d'une démonstration sur un stand de la Foire de Paris, il y a des années. Je ne regrette pas, car depuis, je réalise toujours cette recette à ma façon, de:
Taboulé Facile
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
200g de graines de Couscous (moyen)
500g de tomates bien juteuses
2 échalotes (primeures)
1 poivron (jaune, pour l'harmonie des couleurs et pour le côté "croquant")
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
2 à 3 c. à soupe de jus de citron
6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation: 20 min
Réfrigération: environ 5 heures (ou faire la veille)
Préparer tous les légumes:
Laver le persil et la menthe, et éponger dans du papier essuie-tout.
Peler les échalotes; laver et peler les tomates; laver et épépiner le poivron.
Directement dans le bol de l'appareil, couper les tomates en morceaux ainsi que le poivron et les échalotes. Couper grossièrement les têtes de persil et les feuilles de menthe.
Remettre le couvercle et tourner pour réduire l'ensemble en petits morceaux.
Dans un grand bol hermétique, verser la graine de Couscous.
Ajouter le mélange aux légumes en mélangeant et en assaisonnant de sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.
Laisser reposer quelques minutes puis couvrir et placer au réfrigérateur au moins 5 heures pour que la graine de couscous puisse bien gonfler, et en remuant le tout de temps en temps pour bien l'aérer.
Servir bien frais, avec des grillades par exemple.
C'est frais, léger, parfumé ....., c'est un régal!
Tags : Taboulé, couscous, échalotes, tomates, poivron, persil, menthe
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Commentaires
Je vais m'y remettre, les tomates sont bonnes, les herbes aussi, et je pourrais même utiliser un ustensile semblable au tien, sauf qu'il n'y a pas à tourner mais à tirer un cordon qui actionne le mécanisme ... Ah, le progrès !
Merci pour ce taboulé bien parfumé.
Amitié, Mireille, de même pour Jean-Claude et les visiteurs.
Bises
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Samedi 9 Juin 2018 à 16:18
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3vale13Dimanche 17 Juin 2018 à 18:44Coucou le taboulé c'est la vie ! en ce moment j'en fais beaucoup et ma recette est presque identique à la tienne si ce n'est que je ne mets pas de persil.... bises et bonne soirée
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Dimanche 17 Juin 2018 à 18:53
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Bonjour Mireille, j'aime le taboulé, mais honte à moi! Je l’achète tout fait! Au moins le tien on sait ce qu'il y dedans.
Je sors le barbecue, pour faire griller chipos et merguez, miam !
Amitié à toi, à Dominique et Patricia, J-Claude.
Coucou et merci Jean-Claude! Rien ne vaut le fait maison.......!!!
Bonne fin de journée, avec mon amitié!