-
Tarte à la Tomate
Pour un apéritif ou autre, profitant des dernières tomates, voilà une recette que j'aime bien faire:
Tarte Maison à la tomate
Je fais ma pâte brisée en suivant la recette du robot.
Je l'étale et en fonce une tourtière légèrement beurrée et je pique le fond à la fourchette.
J'étale une cuillère à soupe de moutarde sur le fond, puis un pot de coulis de tomate que j'avais stérilisé cet été. Je saupoudre d'herbes de Provence ainsi que de parmesan.
Sur le dessus, je dispose des rondelles de tomates ainsi qu'une boule de Mozzarella coupée en tranches. Je sale légèrement, je poivre et j'ajoute un filet d'huile d'olive.
Je fais cuire au four préchauffé à 200° (Therm 6-7) pendant 30 minutes environ.
Je sers en tarte chaude; c'est très bon!
-
Commentaires
Je fais aussi attention à ne pas mettre trop de moutarde, d'autant que monsieur midolu n'apprécie pas trop.
Mireille, quel fromage peut-on mettre à la place de la mozzarella (je n'en trouve pas de vraiment bonne, donc il n'y en a pas souvent chez nous) ?
Merci, et ... bonne dégustation !
Amicalement,
Coucou Dominique, je pense qu'avec du parmesan râpé (pas en poudre), ce serait aussi bon! C'est à essayer.
Je te souhaite une bonne soirée. Amicalement. Mireille
6vale13Dimanche 12 Octobre 2014 à 22:04C'est toujours un plaisir de parcourir ton blog ; voilà une bonne tarte à la tomate qui doit être bien bonne (l'idée du parmesan me plait aussi) - amitiés
Ajouter un commentaire
N'hesite pas pour la moutarde, je vois que tout y est, parfait, je déguste pendant que c'est chaud, bon appétit, merci Mireille, j-claude.