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Tarte aux Endives et au Bacon
Voici une recette à ma façon que j'avais un peu oubliée et que je remonte:
Tarte aux Endives et au Bacon
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
Pâte brisée au robot:
200g de farine
100g de beurre
7,5 cl d'eau
1 pincée de sel
Laisser reposer la pâte.
Garniture pour une tourtière de 25 cm de diamètre:
4 belles endives
1 échalote
100g de bacon en fines tranches
2 œufs
20 cl de crème liquide
80g de gruyère râpé
1 c. à s. de moutarde
1 c. à s. de chapelure
1 c. à s. de miel liquide
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre et une noisette de beurre
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 + 35 min
1) Nettoyer les endives et les émincer, ainsi que l'échalote pelée.
Les mettre sur feu doux avec la noisette de beurre et la cuillère de miel.
Laisser cuire doucement pendant 20 minutes environ, en remuant de temps en temps. (Il ne doit plus y avoir d'eau). Puis laisser refroidir.
2) Étaler la pâte brisée et garnir le moule à tarte légèrement beurré. Piquer le fond de tarte avec une fourchette, badigeonner de moutarde et saupoudrer de chapelure. Répartir les endives et le bacon émincé.
3) Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème fraiche. Saler légèrement, poivrer et ajouter la noix de muscade. Verser la préparation dans la tourtière et parsemer de gruyère râpé.
4) Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6), pendant 35 minutes.
Déguster chaud, ça sent bon et c'est très bon!
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Commentaires
2Vale13Samedi 11 Mars 2017 à 07:26Très bonne façon de changer des traditionnelles endives au jambon
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Samedi 11 Mars 2017 à 08:00
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Hum .... c'est très appétissant ..... on en mangerait !!!!!!!......