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Tarte aux Framboises
Je me suis inspirée du principe de la recette de Patipati, pour confectionner à ma façon cette:
Tarte aux Framboises
Ingrédients pour 4 personnes (Tarte de 22 cm):
Pâte brisée du robot:
200g de farine
100g de beurre
5 cl d'eau
1 pincée de sel
La garniture:
250g de framboises (fraiches ou décongelées)
100g de sucre semoule
60g de sucre glace
Cassonade pour la dorure
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Préparer à l'avance la pâte brisée et la placer au frais, avant de l'étaler.
Dans un saladier, mélanger les framboises avec les sucres.
Recouvrir le moule à tarte de papier cuisson (pour faciliter le démoulage) et étaler la quantité de pâte nécessaire. Piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir du mélange aux framboises. Découper des bandelettes dans la pâte restante, les fixer sur le dessus et les saupoudrer de cassonade pour les faire dorer .
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
C'est très bon! Associés à la pâte, les grains des framboises s'oublient pendant la dégustation.
Notes:
J'ai utilisé moins de sucre que dans la recette de Patipati.
Je congèle le reste de pâte brisée pour une future utilisation.
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Commentaires
2j-claudeMercredi 4 Mai 2016 à 07:18Coucou Mireille, merci à toi et à Patipati pour t'avoir inspiré de partager ton super dessert aux fruits des bois ''simplement beau'' avec nous , avec un café je vais adorer.
Je t'envoie plein de soleil, ici, nous sommes gâtés depuis lundi, alors moi aussi je partage et avec toutes et tous. Amitié, j-claude.
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Mercredi 4 Mai 2016 à 07:53
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3vale13Jeudi 5 Mai 2016 à 16:54c'est l'heure du goûter donc je me sers ! magnifique tarte ! bisous
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Jeudi 5 Mai 2016 à 18:08
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Cela me semble bien bon Mireille
Pleins de bisous ensoleillés