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Tarte aux Reines-claudes
Avec les fruits de saison, j'ai confectionné cette:
Tarte aux Reines-claudes
En appliquant une astuce donnée par Midolu dans un commentaire, pour un fond de tarte doré.
J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 75 ml d'eau tempérée. Je l'ai gardée au frais avant de l'étaler sur un plan fariné.
L'astuce consiste à mettre un rond de papier cuisson sulfurisé au fond de la tourtière, de saupoudrer de cassonade (que je préfère au sucre blanc) et de disposer la pâte dessus.
Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.
J'avais lavé et séché mes reines-claudes (500 à 600g), que j'ai coupées en 2 et dénoyautées.
Ensuite, j'ai suivi les 2 conseils que j'ai déjà donnés, pour moins de jus:
J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade et de sucre vanillé et disposé mes demi-prunes au-dessus en les serrant.
J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes environ. J'ai saupoudré le dessus d'un peu de Cassonade à la sortie du four et laisser refroidir à température ambiante.
Un régal!
Merci Midolu pour l'astuce, le fond de tarte était doré et croustillant. En suivant les 2 autres conseils, effectivement ça rend moins de jus. Une réussite!
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Commentaires
3j-claudeLundi 31 Août 2015 à 18:10Là, je vois le fruit de l'expérience ! Bravo Mireille, maline Dominique ! Tu me donnes trop envie, je parle de l'astuce de Dominique à Sylvie ! Amitié à toi et à Dominique, j-claude.
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humm qu'elle a l'air bonne ta tarte !!! bisous