• Tarte aux Tomates Jambon et 3 Fromages

     

    Je me suis amusée à réaliser cette recette toute simple et de saison:

    Tarte aux Tomates Jambon et 3 Fromages

     

    Tarte aux Tomates Jambon et 3 Fromages

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

    3 à 4 tomates lavées, pelées et coupées en rondelles

    2 à 3 tranches de jambon

    Parmesan, Comté et Mozzarella râpés

    Moutarde, Sel, Poivre, Huile d'olive et Origan

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    1 - Étaler la pâte dans une tourtière en gardant le papier cuisson au-dessous. Badigeonner le fond de tarte avec une grosse cuillerée de moutarde et répartir un mélange de Comté et Parmesan râpés.

    2 - Disposer le jambon sur le dessus.

    3 - Répartir la Mozzarella (achetée râpée).

    4 - Disposer harmonieusement les rondelles de tomates sur le dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'origan.

    5 - Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes environ.

     

    Tarte aux Tomates Jambon et 3 Fromages

     

    Déguster bien chaud.

     

    Tarte aux Tomates Jambon et 3 Fromages

    C'est bon, c'est complet et ça change de la pizza!

     

    Notes:

    - J'ai utilisé des tomates "Cœur de bœuf" car très charnues, elles rendent peu d'eau.

    - Pour avoir toujours du parmesan vraiment "râpé", je l'achète en morceau que je râpe moi-même et je le conserve au congélateur, prêt à être utilisé.

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 28 Août 2015 à 17:47

    Cette tarte me semble succulente ! C'est le bon moment pour utiliser des tomates bien goûteuses.

    Mireille, merci pour la recette et aussi pour l'astuce au sujet du parmesan. Je pense rarement à acheter de ce fromage en morceau ... J'y penserai maintenant.

    Bises, et un bonjour à tous ceux qui passeront par chez toi pour essayer de prendre une part de tarte ... ^^

    2
    Vendredi 28 Août 2015 à 17:57

    Merci Dominique et si ça peut t'aider pour le parmesan, c'est bien pratique!

    Demain, je vais essayer ton conseil de sucre sur le papier cuisson pour un fond de tarte aux prunes, je te dirai si ça marche??

    Bonne soirée et bisous! smile

    3
    j-claude
    Vendredi 28 Août 2015 à 18:07

    Bonsoir Mireille, je profite de ton passage-gourmand, juste avant le dîner, pour te souhaiter une belle soirée et j’accepte volontiers une part de ton appétissante tarte aux tomates, je remets un peu de parmesan, j'adore ! 

    A bientôt Mireille, week-end bricolage chez mon fils, je dépose ici pour toi et les fidèles du blog mon amitié, j-claude.

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    4
    Vendredi 28 Août 2015 à 18:22

    Merci Jean-Claude, malheureusement il n'y a pas de reste...!!!!

    Bonne soirée, bon week-end et à bientôt!

    5
    Vendredi 28 Août 2015 à 18:33

    Moi aussi j'en mangerais bien une part ..... mais ça m'étonnerait qu'il en reste !!!..... Bonne soirée et à dimanche ma sœur .

    6
    vale13
    Samedi 29 Août 2015 à 17:52
    vale13

    voilà une tarte qui me plairait bien, elle a l'air trop bonne ! à essayer ! merci Mireille ! bonne soirée

     

    7
    Samedi 29 Août 2015 à 19:17

    Merci Vale, avec la saison des tomates, on en profite! Bon week-end! yes

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