• Tarte Briochée au Maroilles

     

    Voici une recette facile et toujours appréciée de ma

     Tarte au Maroilles maison

     

                 Tarte Briochée au Maroilles

     

    Pour la pâte briochée (tourtière de 25cm):

    150g de farine

    15g de levure de boulanger (ou 5g déshydratée)

    8g de sucre

    1 pincée de sel

    2 œufs

    85g de beurre ramolli

    250g de Maroilles

    Crème liquide et poivre

     

    Faire la pâte en mettant tous les ingrédients dans le robot et en ajoutant la levure de boulanger diluée dans un peu de lait tiède, en dernier.

    Beurrer légèrement la tourtière et étaler grossièrement la pâte bien homogène.

    Couvrir avec un torchon et laisser lever à température ambiante, 2 à 3 heures.

    Gratter et couper le Maroilles en morceaux et l'enfoncer un peu dans la pâte levée.

    Poivrer légèrement et arroser d'un peu de crème liquide.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (therm.6) pendant 25 ou 30minutes.

     

    Déguster bien chaud!

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :