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Tarte Briochée au Sucre
C'est en la voyant sur le site de Charlottopoire, que j'ai eu envie de confectionner à ma façon, en plus petite quantité, cette:
Tarte Briochée au Sucre
Ingrédients pour 4 personnes (moule de 22cm):
Pour la pâte briochée:
125g de farine
5g de levure déshydratée (ou 15g fraiche)
5g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
2 petits œufs
70g de beurre
Pour la garniture:
70g de cassonade
1 jaune d'œuf
1 c. à soupe de crème liquide
20g de beurre
Préparation: 20 min
Temps de repos: 2 heures environ
Cuisson: 20 min
Diluer la levure dans un peu de lait tiède.
Mettre la farine dans un récipient avec les sucres, la levure, les 2 œufs puis la pincée de sel. Mélanger le tout puis bien pétrir la pâte. Ajouter le beurre ramolli (non fondu) et bien l'incorporer.
Beurrer et fariner une tourtière et étaler la pâte.
La laisser lever à température ambiante, dans un endroit tiède, pendant environ 2 heures.
Lorsque la pâte est bien levée, préparer la garniture en mélangeant le jaune d'œuf et la crème
Avec un doigt, faire des trous dans la pâte levée, saupoudrer de cassonade et mouiller progressivement avec le mélange à la crème. Répartir le beurre en noisettes sur le dessus
Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm.6/7) pendant 20 minutes environ.
Laisser refroidir et déguster.
Croustillante et moelleuse à la fois, une réussite!
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Commentaires
Oh quelle est belle cette tarte au sucre !
Ca me touche si mon blog t'inspire... en fait c'est fait pour cela le partage....
Je te souhaite une bonne dégustation.
Gros bisous
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Mercredi 2 Mars 2016 à 08:04
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3j-claudeJeudi 3 Mars 2016 à 04:41Merci Mireille et merci aussi à Charlottopoire pour ce beau dessert. Sympa, tu nous régales un peu plus avec ton fan-chocolat qui va bien accompagner la tarte sur l'assiette, tout en couleur, tout en saveur, j'adore, amitié, j-claude.
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Jeudi 3 Mars 2016 à 07:44
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4vale13Samedi 12 Mars 2016 à 17:41Je n'ai jamais fait cette recette mais l'ai déjà goûté, c'est excellent ! Bonne soirée !
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Samedi 12 Mars 2016 à 17:44
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Oh que ça a l'air bon!
Merci Pauline, effectivement, c'était bon! J'ai repéré aussi tes dernières recettes....!