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Tarte Briochée aux Framboises
Je remonte une ancienne recette, avec quelques modifications, pour cette:
Tarte Briochée aux Framboises
Ingrédients pour une tarte de 25 cm:
150g de farine
2 œufs
85g de beurre mou
15g à 20g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
15g de levure de boulangerie (ou 5g déshydratée)
2 c. à s. de lait
250g de framboises
2 c. à s. de cassonade
Préparation: 20 min
Temps de repos: 3 x 2h environ (Commencer la veille)
Cuisson: 25 min
Préparer la pâte briochée la veille pour une pâte bien aérée et plus moelleuse.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine, les œufs, le sucre + sucre vanillé et le lait avec la levure.
Incorporer le beurre en petits morceaux. Bien mélanger.
Couvrir et laisser lever une première fois à température tempérée.
Le soir, retravailler la pâte et la laisser à nouveau lever dans un endroit frais, toute la nuit.
Le matin, retravailler une troisième fois la pâte et l'étaler dans une tourtière beurrée et farinée.
Couvrir à nouveau et laisser lever dans un endroit tiède.
Lorsque la pâte est bien levée, répartir les framboises sur le dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudrer avec la cassonade.
Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 25 minutes.
Démouler sur une assiette et servir tiède ou froid. Saupoudrer à nouveau de cassonade selon les goûts.
C'est toujours aussi bon; la pâte est bien moelleuse, aérée, au bon goût de framboises!!
Tags : tarte briochée, farine, oeufs, beurre, sucres, levure, framboises, cassonade, recette
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Commentaires
Une tarte aux framboises qui me tente bien ! je la mets de côté et à essayer quand je trouverais des framboises. bisous