• Tarte Chocolat Poires Façon Frangipane

     

    J'ai regardé plusieurs recettes avant de confectionner à ma façon, cette:

    Tarte Chocolat Poires Façon Frangipane

     

    Tarte Chocolat Poires Façon Frangipane

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    - Pâte brisée façon Patipati:

    200g de farine

    100g de beurre mou

    1 jaune d'œuf

    1 c. à café de poudre de cacao

    1 pincée de sel

    5 cl d'eau

    - La garniture:

    125g de chocolat noir Dessert

    2 œufs

    85 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé (= 100g)

    100g de poudre d'amande

    100g de beurre mou

    1 à 2 c. à soupe de lait

     

    3 poires bien mûres (Conférence)

    Sucre glace

     

    Préparation: 10 puis 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Préparer la pâte brisée au robot, mettre la boule obtenue dans du film étirable et placer au frais environ une heure.

    Puis l'étaler au rouleau et garnir la tourtière garnie de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Piquer avec une fourchette et aplatir la bordure.

    Faire fondre le chocolat avec 2 c. à soupe d'eau au micro-onde (ou au bain-marie) et l'étaler sur la pâte.

    Dans un grand bol, battre ensemble les sucres, la poudre d'amande et le beurre mou et ajouter les oeufs un par un. Ajouter 1 à 2 cuillères de lait pour homogénéiser la pâte si besoin. Étaler le mélange au-dessus du chocolat.

    Peler, épépiner les poires, les couper en petits morceaux et les répartir sur le dessus.

    Faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm. 7) pendant environ 30 minutes.

    Laisser refroidir à température ambiante.

    Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

     

    Tarte Chocolat Poires Façon Frangipane

    C'est beau et ..... c'est bon!

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    j-claude
    Mardi 24 Novembre 2015 à 16:49

    '' Modération, oui, mais, en tout la mesure '',c'est Socrate je crois qui a dit ça. Je crois que s'il avait été à ta table, sur ta dernière photo, la part restante aurait été bien plus petite ! Super dessert, avec un petit café, le chocolat-poire ça va bien, miammmmmmmmm !!!!!!! à bientôt, j-claude.

      • Mardi 24 Novembre 2015 à 16:56

        Merci Jean-Claude, à défaut de Socrate, c'est Frédéric qui en a profité....!!! A bientôt!

    2
    Mercredi 25 Novembre 2015 à 10:32

       Je confirme ..... c'était rudement bon !!!!!!

    3
    Jeudi 26 Novembre 2015 à 18:43

    Bonsoir Mireille, merci pour le petit clin d’œil à patipati. Bonne soirée, bisous smile 

      • Jeudi 26 Novembre 2015 à 18:59

        Coucou Patricia, c'est normal, c'est toi qui as donné la recette de la pâte, qui est très bonne et a été bien appréciée.

        Bisous et bonne soirée! yes

    4
    vale13
    Vendredi 27 Novembre 2015 à 15:41
    vale13

    oh lala, la tuerie, ça doit être rudement bon ! j'adhère vraiment, l'association doit être au top ! bisous Mireille

     

      • Vendredi 27 Novembre 2015 à 16:07

        C'est tellement bon, que j'en refais demain!!! Bisous Vale et Bon week-end!yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :