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Tarte Moelleuse et Caramélisée aux Abricots
Avec la saison des fruits, j'ai confectionné une variante de cette recette à ma façon:
Tarte Moelleuse et Caramélisée aux Abricots
Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:
2 œufs
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
100g de beurre
500g environ d'abricots frais
Pour caraméliser:
70g de Cassonade
20g de beurre
Préparation: 20 min
Cuisson: 5 + 30 min
Préchauffer le four à 200° (Therm.6/7).
Laver, couper en et dénoyauter les abricots.
Faire fondre légèrement les 100g de beurre (au micro-ondes).
Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu.
Dans une tourtière anti-adhésive, étaler la cassonade et ajouter les 20g de beurre en morceaux.
Faire caraméliser haut dans le four, près du gril, pendant quelques minutes en surveillant pour que le caramel soit bien doré (et non brûlé).
Disposer les demi-abricots sur le caramel, en les serrant bien, côté bombé en haut.
Faire cuire au four redescendu à 180° (Therm. 6) environ 30 à 35 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Retourner la tarte sur un plat, saupoudrer d'un peu de cassonade si besoin et laisser refroidir à température ambiante.
C'est léger, moelleux, parfumé, doré .... et c'est bon!
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Commentaires
2J-Claude .Lundi 12 Juin 2017 à 08:30Oui avec 3 bougies par abricot le compte y est presque , merci Mireille ! Bisou , J-Claude .
3jacquelineLundi 12 Juin 2017 à 10:30Cette recette m'inspire beaucoup .... elle est tout à fait de saison . Mercredi dernier j'ai refait celle avec les pommes coupées en fines lamelles et les voisins se sont régalés avec le reste .....Bonne semaine ma soeur et à dimanche par fil .....
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Lundi 12 Juin 2017 à 13:29
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4Vale13Dimanche 18 Juin 2017 à 22:17Hum j'ai très envie d'un morceau mais il ne doit plus y en avoir
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Lundi 19 Juin 2017 à 07:04
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Bonjour Mireille , Je ne me risquerais pas avec cette recette , l'étape faire caraméliser en haut du four ne m'inspire pas ! En revanche , quel résultat quand la magie a opéré ! Encore un dessert Mireillement magique ! Bonne semaine avec mon amitié , J-Claude .
Merci Jean-Claude, tu aurais pu y ajouter des bougies.....!!
Je te souhaite une agréable journée, avec mon amitié.