-
Tarte Moelleuse Retournée aux Poires et au Chocolat
Voulant faire un dessert qui ne prenne pas trop de temps et en fonction des ingrédients que j'avais, voici la recette que j'ai tentée:
Tarte Moelleuse Retournée aux Poires et au Chocolat
Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:
2 œufs
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
100g de beurre
1/2 boite de poires au sirop
100g de pépites de chocolat
Cassonade + beurre pour la tourtière
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Faire fondre légèrement les 100g de beurre.
Egoutter les poires et ciseler partiellement le dessus bombé.
Beurrer la tourtière, saupoudrer de cassonade et disposer les poires harmonieusement en les aplatissant un peu.
Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu. Puis intégrer les pépites de chocolat et répartir la pâte sur le dessus des poires.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ. Puis sortir la tarte, la retourner sur un plat et laisser refroidir.
Dégustation réussie, j'ai bien aimé!
-
Commentaires
Je suis en train d"en déguster une part pour mon 4 heures et effectivement, miam!!!! Amitié Jean-Claude et à bientôt!
3jacquelineMercredi 3 Décembre 2014 à 16:44Moi aussi j'en veux bien une part !!!!! En effet c'est simple à faire .... encore une bonne idée à retenir .....
Continue comme ça ma soeur !!! Bonne soirée et à bientôt .
Coucou ma petite Mireille, ta recette tombe bien, je cherchais un bon gâteau a faire pour le 14, on est invité a une fête, l'arbre de Noël, et chacun ramène quelque chose pour le manger tous ensembles Je l'imprime, je la ferai et je te donnerai les nouvelles
Plein de bisous, douce soirée a toi ♥
6vale13Samedi 6 Décembre 2014 à 18:23hum ça doit être super bon car l'association poire chocolat c'est toujours un pur délice. Je note et je ferais ! merci Mireille - et bonne soirée !
Coucou Vale, tu verras c'est simple à faire et c'est bon! Je te souhaite un bon week-end. Amicalement
C'est très appétissant, mais je vais laisser faire Michel la pâtisserie c'est lui. Il regardera sûrement ta recette.
Bisous et bon weekend
-
Dimanche 1er Novembre 2015 à 07:31
-
Bonjour Mireille, c'est toujours avec plaisir que je mes recettes et je suis heureuse quand elles font plaisir
Bisous et bon dimanche à toi aussi
Ajouter un commentaire
Je veux bien une part de ton gâteau-bonheur et rien d'autre, si un petit café, Miam ! à bientôt, j-claude.