• "Tarte Ô Thon" Recette

     

    Voici une recette publiée il y a un certain temps dans le magazine Maxi que j'achète chaque semaine, et que j'ai déjà réalisée plusieurs fois:

     "Tarte Ô Thon"

                 

    "Tarte Ô Thon"

     

     Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:

     1 pâte brisée

    2 petites boites de thon (160g env)

    3 petits œufs

    3 c. à c. de moutarde à l'ancienne

    2 belles tomates

    20 cl de crème fraîche

    10 cl de lait

    80g de fromage râpé

    Sel, poivre, thym émietté

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    1) Étaler la pâte brisée (faite au robot) et en tapisser la tourtière. Piquer avec une fourchette et étaler la moitié de la moutarde.

    2) Laver, essuyer et couper les tomates en fines lamelles. Répartir la moitié dans la tourtière.

    3) Égoutter puis émietter le thon sur le dessus. Saupoudrer de thym émietté.

    4) Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait et le reste de moutarde. Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer. Verser la préparation dans la tourtière. Ajouter le reste des tomates sur le dessus.

     

    "Tarte Ô Thon" Recette


    5) Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 35 minutes environ.

      

    A déguster chaud ou froid, accompagnée d'une salade. C'est très  bon!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    1
    j.claude
    Mercredi 6 Mai 2015 à 17:16

    Sympa le thon-tÔmates ! comme toujours bien appétissant, j'aime bien avec la moutarde ! à bientôt, j-claude.

    2
    Mercredi 6 Mai 2015 à 17:31

    Merci Jean-Claude!

    3
    vale13
    Samedi 9 Mai 2015 à 22:12
    vale13
    voila une tarte qui se prête aux beaux jours qui arrivent ! merci Mireille ! bisous
    4
    Dimanche 10 Mai 2015 à 07:39

    Oui Vale, ça a les senteurs de l'été! Bisous et bon dimanche!yes

    5
    Lundi 11 Mai 2015 à 17:10

    Bonjour, c'est appétissant, j'arrive ! ^^

    J'ai souvent le désagrément de pâtes détrempées lorsque je mets un mélange liquide sur les tomates. Pourtant je mets le thermostat à forte température ... erf

    Merci Mireille pour cette belle tarte des beaux jours !

    Bises amicales, ainsi qu'à Vale et Jean-Claude.

    6
    Lundi 11 Mai 2015 à 17:41

    Merci Dominique, par ce beau temps, ça sent effectivement les beaux jours, mais...??? C'est vrai que les tomates rendent toujours un peu d'eau, on peut les laisser un moment sur du papier essuie-tout pour en absorber une partie.

    Avec le thon, la préparation est assez compacte, alors la pâte tient assez bien.

    Bisous et bonne semaine! yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :