• Tarte Retournée aux Pêches Moelleuse et Brillante

     

    Pour compléter un repas froid et de saison, j'ai réalisé cette recette de:

    Tarte Retournée aux Pêches Moelleuse et Brillante

     

    Tarte aux Pêches Moelleuse et Brillante

     

    Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:

    2 œufs

    100g de sucre semoule

    1 sachet de sucre vanillé

    100g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    100g de beurre

    5 à 6 Pêches (plates pour leur parfum)

    Cassonade + beurre pour la tourtière

     

    Pour le brillant:

    2 c. à soupe de gelée (groseilles-framboises)

    1 c. à soupe de Pur Sirop de Canne

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 8 + 25 min

     

    Préchauffer le four à 180° (Therm.6)

    Peler les pêches.

    Beurrer la tourtière, saupoudrer de cassonade et disposer harmonieusement les pêches coupées en lamelles assez épaisses.

    Les faire précuire au four environ 8 min, le temps de faire la pâte.

     

    Faire fondre légèrement les 100g de beurre.

    Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu.

    Verser délicatement cette pâte sur les pêches précuites avec leur jus.

    Remettre au four pendant 25 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

     

    Dans un bol, délayer la gelée et le sirop de canne qu'il faudra réchauffer au four micro-ondes pendant 2 minutes (ou au bain-marie).

    Lorsque la tarte est cuite, la retourner sur un plat de service et répartir le brillant chaud sur le dessus avec un pinceau.

    Laisser refroidir la tarte et déguster au dessert.

     

    Tarte aux Pêches Moelleuse et Brillante

    C'est moelleux, léger, parfumé et apprécié de tous!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-de-ker
    Dimanche 26 Juillet 2015 à 15:25

       En effet c'était bon en plus d'être beau à voir .....  recette simple et à retenir surtout avec les pêches plates ...

    2
    Dimanche 26 Juillet 2015 à 15:29

    Merci ma soeur!

    3
    vale13
    Lundi 27 Juillet 2015 à 17:04
    vale13

    voilà un dessert qui apparemment a régalé toute la famille ! magnifique tarte de saison !

    4
    Lundi 27 Juillet 2015 à 17:45

    Merci Vale pour tes 3 commentaires! Comme tu vois, c'était repas du soir en famille et pour faire simple, j'avais prévu froid! Bisous smile

    5
    j-claude
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 07:50

    Coucou Mireille, voilà ce que j'appelle les plaisirs de la table, amitié, j-claude.

    6
    Mercredi 29 Juillet 2015 à 08:31

    Hé oui Jean-Claude, repas de famille bien agréable! Amitié

    7
    Jeudi 30 Juillet 2015 à 17:10

    Beau et sans nul doute délicieux ! Bravo Mireille !

    Les pêches sont bonnes cette année, et j'aime !

    Pensées amicales pour toi et pour tous ici yes

    8
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 07:29

    Merci Dominique! C'est ma mère qui faisait toujours cette tarte retournée à la saison des pommes. Je l'ai juste adaptée aux autres fruits.

    Bisous et à bientôt! smile

     

    9
    Mardi 19 Avril 2016 à 19:07

    je n'avais pas fait attention à cette tarte aux pêches .... merci d'avoir fait la même aux abricots, ça m'a permis de mettre la recette de côté hihihi, bisous

      • Mardi 19 Avril 2016 à 19:30

        Coucou Ghislaine, avec les fruits frais de saison, c'est encore mieux! Bisous smile

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