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Tarte Retournée aux Pêches Moelleuse et Brillante
Pour compléter un repas froid et de saison, j'ai réalisé cette recette de:
Tarte Retournée aux Pêches Moelleuse et Brillante
Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:
2 œufs
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1/2 sachet de levure Alsa
100g de beurre
5 à 6 Pêches (plates pour leur parfum)
Cassonade + beurre pour la tourtière
Pour le brillant:
2 c. à soupe de gelée (groseilles-framboises)
1 c. à soupe de Pur Sirop de Canne
Préparation: 15 min
Cuisson: 8 + 25 min
Préchauffer le four à 180° (Therm.6)
Peler les pêches.
Beurrer la tourtière, saupoudrer de cassonade et disposer harmonieusement les pêches coupées en lamelles assez épaisses.
Les faire précuire au four environ 8 min, le temps de faire la pâte.
Faire fondre légèrement les 100g de beurre.
Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu.
Verser délicatement cette pâte sur les pêches précuites avec leur jus.
Remettre au four pendant 25 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Dans un bol, délayer la gelée et le sirop de canne qu'il faudra réchauffer au four micro-ondes pendant 2 minutes (ou au bain-marie).
Lorsque la tarte est cuite, la retourner sur un plat de service et répartir le brillant chaud sur le dessus avec un pinceau.
Laisser refroidir la tarte et déguster au dessert.
C'est moelleux, léger, parfumé et apprécié de tous!
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Commentaires
3vale13Lundi 27 Juillet 2015 à 17:04Merci Vale pour tes 3 commentaires! Comme tu vois, c'était repas du soir en famille et pour faire simple, j'avais prévu froid! Bisous
5j-claudeMercredi 29 Juillet 2015 à 07:50Beau et sans nul doute délicieux ! Bravo Mireille !
Les pêches sont bonnes cette année, et j'aime !
Pensées amicales pour toi et pour tous ici
Merci Dominique! C'est ma mère qui faisait toujours cette tarte retournée à la saison des pommes. Je l'ai juste adaptée aux autres fruits.
Bisous et à bientôt!
je n'avais pas fait attention à cette tarte aux pêches .... merci d'avoir fait la même aux abricots, ça m'a permis de mettre la recette de côté hihihi, bisous
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Mardi 19 Avril 2016 à 19:30
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En effet c'était bon en plus d'être beau à voir ..... recette simple et à retenir surtout avec les pêches plates ...