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Tarte Rouge Tomate au Thon
Je me suis inspirée d'une recette Maxi, mais que j'ai réalisée à ma façon, pour cette:
Tarte Rouge Tomate au Thon
Ingrédients pour 3 à 4 personnes (tourtière de 25 cm):
La pâte:
150g de farine
5 cl d'huile d'olive
5 cl d'eau tiède
Sel, poivre, herbes sèches (origan)
La garniture:
150g de thon au naturel
2 œufs
6 cl de crème semi-épaisse
150g de coulis de tomate maison
Sel, poivre, une pincée de piment
2 c. à soupe de chapelure
2 tomates
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients (dans une jatte ou au robot) et l'étaler dans la tourtière huilée et farinée. La piquer avec une fourchette et la parsemer de chapelure.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter le coulis de tomates et le thon préalablement émietté. Assaisonner de sel, poivre et piment.
Verser le mélange sur le fond de pâte.
Laver, sécher et couper les tomates en rondelles. Les disposer sur le dessus, les badigeonner d'huile d'olive et parsemer de parmesan râpé.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 35 minutes environ, la pâte doit être dorée.
Servir chaud, (tiède ou froid) avec une salade verte.
C'est bon, et c'est assez copieux!
Notes:
Il y avait des erreurs de quantités dans la recette initiale, notamment pour la pâte qui était trop liquide. J'ai donc rectifié.
Si on n'a pas le temps de cuisiner le coulis, il suffit de faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile et d'ajouter 120g de sauce tomate en prolongeant la cuisson de 5 minutes, comme dans la recette Maxi.
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Commentaires
2j-claudeLundi 4 Avril 2016 à 13:34Coucou Mireille, j'étais parti en week-end, je viens de rentrer et je trouve ta tarte à peine entamée, merci, comme elle est encore chaude, je l'égalise pour te laisser pile-poil la moitié, amitié et donc, bon lundi de ma part également, amitié, j-claude.
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Lundi 4 Avril 2016 à 13:44
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J'aime beaucoup comme tarte, mes enfants un peu moins.
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Vendredi 8 Avril 2016 à 09:59
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Voilà une bonne tarte qui peut se manger avec une bonne salade verte. A essayer ! bon lundi Mireille et bisous
Merci Vale, effectivement, avec une salade, ça peut faire un repas complet.
Bon lundi à toi aussi et bisous