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Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages
J'ai confectionné cette recette à ma façon, avec les ingrédients à ma disposition:
Tarte Rustique aux Tomates, Jambon et aux 3 Fromages
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
3 à 4 tomates allongées (lavées, pelées et coupées en rondelles)
2 à 3 tranches de jambon (selon la grosseur)
2 c. à s. de moutarde
3 c. à s. de Parmesan râpé
80g Mélange 3 Saveurs (Tomme, Emmenthal et Mozzarella)
1 jaune d'œuf
Sel, Poivre, Huile d'olive et Origan
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Étaler la pâte feuilletée dans une tourtière en gardant le papier cuisson en-dessous et en laissant dépasser les bords de pâte afin de pouvoir les rabattre. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et répartir le Parmesan râpé.
Disposer le jambon coupé en morceaux réguliers sur le dessus.
Répartir le mélange aux 3 fromages.
Disposer harmonieusement les rondelles de tomates sur le dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'origan.
Délayer le jaune d'œuf avec un peu d'huile d'olive.
Piquer les bords de pâte, les rabattre sur la tarte, et les badigeonner du mélange au jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer un peu d'origan.
Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm/6) pendant environ 40 minutes.
Laisser reposer quelques minutes et servir.
C'est délicieux, très moelleux, bien fondant!
Tags : tarte rustique, pâte feuilletée, jambon, tomates, 3 fromages, moutarde, recette
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Commentaires
Très bonne idée de tarte rustique salée et elle est super gourmande ... je la mets de côté, merci pour l'idée et gros bisous
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Vendredi 28 Mai 2021 à 07:23
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3valé13Lundi 14 Juin 2021 à 18:17Une bonne idée que cette tarte, ça me donne envie d'y goûter ! belle soirée Mireille
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Lundi 14 Juin 2021 à 18:39
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Mais ça me semble très appétissant, tout cela ! Je garde la recette, merci !
Je pense que, à la deuxième étape, tu voulais parler du parmesan et non du comté (bien que, selon le contenu du réfrigérateur, l'un ou l'autre me conviendrait) ?
Merci Mireille, bonne soirée et bises amicales. Un salut amical aussi pour chacun des visiteurs gourmands !
Bonjour et merci beaucoup Midolu!
Tu as bien fait de me signaler mon erreur que j'ai rectifiée, il s'agit en effet de Parmesan râpé.
Bisous et bonne semaine!