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Tarte Tatin aux Abricots
J'ai tenté cette recette avec un peu d'appréhension:
Tarte Tatin aux Abricots
Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte feuilletée pur beurre
750g environ d'abricots
100g de sucre blanc
50g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
25g de beurre
Préparation: 25 min
Cuisson: 45 min
Passer les abricots sous l'eau. Les couper en 2 et les dénoyauter.
Faire fondre le sucre blanc dans une casserole avec quelques gouttes d'eau, jusqu'à obtention d'une belle couleur caramel.
Répartir délicatement ce caramel dans une tourtière (sans se brûler) et disposer les 1/2 abricots côté bombé sur le caramel.
Répartir la cassonade, le sucre vanillé et le beurre coupé en petits morceaux sur le dessus.
Étaler la pâte sur le dessus et rentrer le bord dans la tourtière. (Couper le bord avec des ciseaux s'il est trop grand et un petit couteau rond est bien utile pour le rentrer).
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 45 minutes environ.
Sortir la tarte, la laisser reposer 10 minutes et la retourner sur un plat plus grand, à cause du jus.
Laisser refroidir à température ambiante et servir en dessert.
C'est réussi et délicieux! (J'en ai oublié la dernière photo....)
Les abricots sont bien fondants et parfumés; et la pâte a gardé une bonne consistance.
Tags : abricots, sucre, caramel, tarte tatin, recette
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Commentaires
Gourmande ! Une belle tarte estivale !
Bravo et merci pour la recette à la " tatin " !
Bises, ainsi qu'à Ghislaine et aux gourmets de passage ...
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Mardi 20 Août 2019 à 11:17
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3Vale13Lundi 26 Août 2019 à 07:24Hummm bien tentant ce tétin... belle semaine à tous et bisous à tous les fidèles
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Lundi 26 Août 2019 à 08:00
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bravo ! une très belle réussite bien gourmande !!!! bisous
Merci beaucoup Ghislaine et Bisous!