-
Tarte Tomates et Mozzarella
J'ai revu une très ancienne recette de saison, en confectionnant à ma façon, cette:
Tarte aux Tomates et à la Mozzarella
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes:
1 pâte feuilletée
1 c. à s. de moutarde
1 pot de sauce provençale (210g)
2 c. à s. de parmesan râpé
5 petites tomates rondes (du jardin).
1 boule de mozzarella + 1 reste mozzarella râpée
Sel, poivre, Huile d'olive, Herbes de Provence
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Laver, peler (ou non) les tomates et les couper en rondelles, sur du papier essuie-tout pour absorber l'eau.
Garnir une tourtière avec la pâte feuilletée en gardant le papier cuisson en-dessous et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Étaler la moutarde puis la sauce provençale.
Saupoudrer le parmesan râpé, ainsi qu'un peu d'herbes de Provence.
Disposer harmonieusement les rondelles de tomates sur le dessus, puis la mozzarella coupée en tranches et la râpée.
Saler légèrement, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes.
Laisser reposer quelques minutes et servir.
Et voilà une tarte de saison légère, parfumée et bien agréable!
Tags : tarte, pâte, tomates, mozzarella, sauce provençale, parmesan, recette, saison
-
Commentaires
bonsoir Mireille, ça me donne envie de la tester ! j'adore les tomates, la mozza donc parfait ! bonne soirée bises
Merci beaucoup Valé, c'est un plaisir de partager nos recettes avec toi.
Bisous