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Tartelettes aux Pommes
J'avais tout ce qu'il fallait: un reste de pâte brisée (recette du robot), de la compote pommes-poires mijotée maison avec de la cassonade et quelques gouttes de vanille, et des petites pommes du jardin d'un voisin, pour réaliser ces:
Tartelettes aux Pommes
J'ai appliqué l'astuce donnée précédemment pour le fond de tarte, en déposant un rond de papier cuisson, recouvert d'un peu de cassonade, avant d'étaler la pâte et de la piquer avec les dents d'une fourchette.
Recouvrir ensuite de compote et déposer des lamelles de pommes pelées et épépinées sur le dessus.
Saupoudrer d'un peu de cassonade et déposer une petite lamelle de beurre.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes. Démouler sur le plat de service et laisser refroidir.
C'est très bon et le fond de tarte est bien doré et croustillant!
Autre astuce:
Voilà une astuce que je viens de découvrir pour conserver de la compote en pot pendant plusieurs semaines:
Lorsqu'elle est cuite, verser la compote très chaude dans un pot à confiture, jusqu'en haut, fermer le couvercle et retourner le pot pour chasser l'air. Laisser refroidir et conserver au frigidaire.
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Commentaires
2vale13Samedi 17 Octobre 2015 à 17:58Bonjour, comme le dit si bien Jean-Claude, tu es notre cuisinière préférée avec des recettes savoureuses et simples, tout ce que j'aime . Bisous -
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Samedi 17 Octobre 2015 à 18:13
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encore une fois, Mireille, notre cuisinière astucieuse et préférée nous prouve que rien ne perd, tout se transforme ! Bravo ! amitié, j-claude.
Merci Jean-Claude pour le compliment, et à bientôt!