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Tartelettes aux Pommes de terre Lardons et Champignons
Voici une recette Tupperware qui vient d'être réalisée en Atelier-Cuisine, avec ces:
Tartelettes aux Pommes de Terre - Lardons fumés et Champignons
Ingrédients pour 6 tartelettes (ou pour 2 moules à mini-tartelettes)
4 pommes de terre
30g de beurre fondu
200g de champignons frais
75 à 100g d'allumettes fumées
25 ml de crème épaisse
Huile, sel, poivre, persil hâché
Gruyère râpé (facultatif)
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Éplucher les pommes de terre crues et les râper au robot avec la grille à gros trous. Les mettre dans un grand bol, ajouter le beurre fondu et mélanger afin que les pommes de terre ne noircissent pas. Saler très légèrement et poivrer. Répartir dans les moules à tartelettes en formant un petit creux au centre.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les hacher grossièrement.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir les lardons. Ajouter les champignons et laisser cuire 3 à 4 minutes. Ajouter enfin la crème épaisse et le persil.
Sortir les fonds de tartelettes cuits,
Les garnir avec la préparation lardons-champignons. Parsemer de gruyère râpé (facultatif) et remettre au four pendant 5 minutes.
Servir chaud avec une viande grillée par exemple.
Voilà une façon agréable de cuisiner des pommes de terre et c'est très bon!
Note:
La recette de l'Atelier s'est faite dans les moules à mini-tartelettes en silicone. C'est bien pour une dégustation, mais avec les mains, c'est chaud et un peu mou!
Autre recette réalisée, que je ferai lorsque j'aurai les ingrédients: Pommes de terre Orloff
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Commentaires
2vale13Dimanche 21 Février 2016 à 16:47Coucou, voilà une recette que je n'avais pas vu et qui a l'air bien sympa ! gros bisous Mireille !
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Dimanche 21 Février 2016 à 17:41
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Coucou Mireille, Voici des tartelettes très stylées que je goûterais volontiers ! à bientôt avec mon amitié, j-claude gourmand !
Merci Jean-Claude! Amitié et bonne soirée!