-
Tartelettes Tatin aux Tomates Confites
Profitant d'un reste de pâte brisée et de grappes de tomates cocktail assez grosses, j'ai tenté à ma façon cette recette de:
Tartelettes Tatin au Tomates Confites
Préparation: 10 + 10 min
Cuisson: 60 + 30 min
Dans un premier temps, laver et couper en 2 les tomates cocktail. Les disposer dans une tourtière, côté bombée en-dessous. Saupoudrer un peu de sucre, puis assaisonner de sel, poivre, ail en poudre, herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Laisser confire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ une heure et laisser tiédir.
Ensuite, disposer les tomates confites dans les moules à tartelettes (Téfal), côté peau sur le dessus.
Recouvrir avec des ronds de pâte brisée en rentrant les bords vers l'intérieur et piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.
Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant 25 à 30 minutes environ.
Démouler, parsemer un peu de basilic et déguster chaud.
C'est léger, parfumé et c'est très bon!
-
Commentaires
ça donne envie, j'en ai faim
Bonne journée plaine de belles recettes et de soleil
-
Lundi 15 Août 2016 à 10:46
-
3Vale13Lundi 15 Août 2016 à 17:34hummm ça a l'air trop trop bon ! merci pour cette jolie recette ! bisous
-
Mardi 16 Août 2016 à 08:02
-
Ajouter un commentaire
c'est original et ça donne envie ... et en plus, j'apprends comment faire des tomates confites, merci pour le partage !!! bisous
Merci Ghislaine, le plaisir est partagé! Bisous