• Tartelettes Tatin aux Tomates Confites

     

    Profitant d'un reste de pâte brisée et de grappes de tomates cocktail assez grosses, j'ai tenté à ma façon cette recette de:

    Tartelettes Tatin au Tomates Confites

     

    Tartelettes Tatin aux Tomates Confites

     

    Préparation: 10 + 10 min

    Cuisson: 60 + 30 min

     

    Dans un premier temps, laver et couper en 2 les tomates cocktail. Les disposer dans une tourtière, côté bombée en-dessous. Saupoudrer un peu de sucre, puis assaisonner de sel, poivre, ail en poudre, herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Laisser confire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ une heure et laisser tiédir.  Tartelettes Tatin aux Tomates Confites

     

    Ensuite, disposer les tomates confites dans les moules à tartelettes (Téfal), côté peau sur le dessus.Tartelettes Tatin aux Tomates Confites

    Parsemer de gruyère râpéTartelettes Tatin aux Tomates Confites

    Recouvrir avec des ronds de pâte brisée en rentrant les bords vers l'intérieur et piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.  Tartelettes Tatin aux Tomates Confites

    Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant 25 à 30 minutes environ.  Tartelettes Tatin aux Tomates Confites

    Démouler, parsemer un peu de basilic et déguster chaud.

     

    Tartelettes Tatin aux Tomates Confites

    C'est léger, parfumé et c'est très bon!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 14 Août 2016 à 18:46

    c'est original et ça donne envie ... et en plus, j'apprends comment faire des tomates confites, merci pour le partage !!! bisous

      • Dimanche 14 Août 2016 à 19:49

        Merci Ghislaine, le plaisir est partagé! Bisous smile

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    2
    Lundi 15 Août 2016 à 09:42

    ça donne envie, j'en ai faim 

    Bonne journée plaine de belles recettes et de soleil glasses

      • Lundi 15 Août 2016 à 10:46

        Merci Michel! Ça sent bon dans la cuisine et il fait beau! yes

    3
    Vale13
    Lundi 15 Août 2016 à 17:34
    Vale13

    hummm ça a l'air trop trop bon ! merci pour cette jolie recette ! bisous

      • Mardi 16 Août 2016 à 08:02

        Merci à toi aussi Vale et bonne semaine! Bisous smile

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