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    Voici une recette assez simple, confectionnée à ma façon, pour cette:

    Tarte Thon Tomates et Moutarde

     

     

    Tarte Thon Tomates et Moutarde

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 pâte feuilletée Pur Beurre (Picard)

    2 boites de filets de thon (Saupiquet)

    3 tomates

    3 c. à s. de moutarde

    2 œufs

    20 cl de crème semi-épaisse

    3 c. à s. de lait

    70g fromage râpé (Mélange Emmenthal-Mozzarella-Gouda)

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    Garnir une tourtière avec la pâte feuilletée en conservant le papier sulfurisé en-dessous. Piquer le fond de pête et aplatir harmonieusement les bords.  Tarte Thon Tomates et Moutarde

    Étaler la moutarde sur le fond et émietter les filets de thon égouttés  Tarte Thon Tomates et Moutarde  au-dessus.

    Laver et essuyer les tomates. Les couper en rondelles moyennes  Tarte Thon Tomates et Moutarde  et les disposer au-dessus du thon.

    Répartir le fromage râpé sur le dessus.  Tarte Thon Tomates et Moutarde

    Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraiche et le lait. Saler, poivrer et verser sur l'ensemble de la préparation.  Tarte Thon Tomates et Moutarde

    Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 190° (Therm. 6/7)  Tarte Thon Tomates et Moutarde  pendant environ 35 minutes.

    Laisser reposer quelques minutes et servir. 

     

    Tarte Thon Tomates et Moutarde

    Et voilà une tarte salée bien agréable, en attendant les tomates du jardin....

     

    Remarque:

    Je ne sais pas si je suis la seule, mais depuis un certain temps, j'ai des difficultés à afficher les photos de mes recettes. Je suis obligée de m'y reprendre en plusieurs fois, ça devient fastidieux et peu encourageant....

     

     

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    Pour la fin de saison, j'ai fait un mix de plusieurs recettes, pour confectionner cette:

    Tatin aux Endives Bacon et Comté

     

    Tatin aux Endives Bacon et Comté

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 pâte feuilletée au Beurre (Picard)

    5 endives

    100g de Comté râpé

    100g de bacon en tranches (du charcutier)

    50g de beurre

    1 c. à s. de cassonade

    Épices pour légumes

    Sel, poivre, vinaigre balsamique

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 20 min

     

    Nettoyer et couper les endives dans le sens de la longueur. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir les endives à feu doux pendant 20 minutes.  Tatin aux Endives Bacon et Comté  (Ajouter un peu d'eau pour éviter qu'elles attachent). Saler et poivrer.

    Faire fondre le reste de beurre dans une tourtière et saupoudrer   Tatin aux Endives Bacon et Comté  de cassonade.

    Disposer harmonieusement les endives colorées dessus et saupoudrer  Tatin aux Endives Bacon et Comté  un peu d'épices à légumes. 

    Répartir le fromage râpé  Tatin aux Endives Bacon et Comté  et disposer  Tatin aux Endives Bacon et Comté  les tranches de bacon sur le dessus.

    Recouvrir l'ensemble avec la pâte feuilletée  Tatin aux Endives Bacon et Comté  en rentrant bien les bords à l'intérieur.

    Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm. 6)  Tatin aux Endives Bacon et Comté  pendant environ 20 minutes.

    Laisser reposer quelques minutes, retourner sur le plat de service et arroser d'un filet de vinaigre balsamique.

     

    Tatin aux Endives Bacon et Comté

    C'est léger, parfumé, doux et c'est très bon!

     

     

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    Je remercie ma petite nièce Laure, de m'avoir envoyé le lien de cette recette que j'ai confectionnée en adaptant les proportions à la taille de ma tourtière de 24-25 cm:

    Tatin d'Endives

     

    Tatin d'Endives

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 pâte feuilletée pur beurre (Picard)

    6 endives moyennes (producteur local)

    80 g de beurre

    4 c. à s. de cassonade

    Sel, poivre

    Vinaigre balsamique (de Modène)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Préchauffer le four à chaleur tournante à 200° (Therm. 6/7).

    Disposer le beurre en morceaux dans la tourtière avec la cassonade  Tatin d'Endives  et faire fondre dans le four.

    Sortir la tourtière dès que le beurre est fondu.  Tatin d'Endives

    Nettoyer les endives, et les couper en deux dans le sens de la longueur en retirant la partie amère à la base. Les disposer de manière harmonieuse dans la tourtière  Tatin d'Endives , le côté intérieur vers le sucre. Saler et poivrer.

    Piquer la pâte feuilletée déroulée avec une fourchette  Tatin d'Endives  et placer sur les endives. Rentrer les bords en s'aidant d'un couteau à bout rond.  Tatin d'Endives

    Faire cuire au four pendant 40 minutes,  Tatin d'Endives   en baissant la température à 180° au bout de 30 minutes.

    Retourner sur le plat de service, arroser d'un filet de vinaigre balsamique et servir.

     

    Tatin d'Endives

    Pour les amateurs de sucré-salé (pas trop prononcé), c'est un régal!

    Le velours du vinaigre balsamique est délicieux.

     

     

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