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    Hésitant entre une quiche ou une pizza, j'ai confectionné cette recette à ma façon, avec les ingrédients à ma disposition:

    Quiche/Pizza Jambon Tomates

     

    Quiche/Pizza Jambon Tomates

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    Ma pâte maison (ou à défaut 1 pâte toute prête)

    1 c. à s. de moutarde

    4 tomates allongées (plus charnues)

    2 tranches de jambon

    2 œufs

    20 cl de crème semi-liquide

    50g de comté + parmesan râpés

    50g de Mélange 3 Saveurs (Tomme-Emmental-Mozzarella)

    Sel, poivre, beurre, farine

    Mélange Herbes pour Pizza

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: ± 45 min

     

    Beurrer et fariner une tourtière.

    Étaler la pâte au rouleau et garnir la tourtière préparée. Piquer le fond avec une fourchette et aplatir le bord pour une plus belle présentation.

    Étaler la moutarde  Quiche/Pizza Jambon Tomates  et répartir le mélange Comté - Parmesan. (Cela absorbe le liquide, pour un fond de tarte bien cuit).

    Laver, peler (ou non) les tomates, les couper en rondelles en enlevant les pépins et disposer sur du papier essuie-tout pour absorber l'eau.

    Couper le jambon en morceaux.

    Répartir les tomates et le jambon dans la tourtière  Quiche/Pizza Jambon Tomates  et saupoudrer d'herbes Mélange pour Pizza.

    Dans un bol, battre les œufs avec le crème fraîche; saler, poivrer et verser le mélange dans la tourtière en le répartissant bien. Terminer par le fromage râpé Mélange aux 3 Saveurs.  Quiche/Pizza Jambon Tomates

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 45 minutes environ. 

    Laisser reposer quelques minutes  Quiche/Pizza Jambon Tomates  et servir.

     

     

    Quiche/Pizza Jambon Tomates

    C'est bien entre la quiche et la pizza, c'est bon, onctueux et ça change!

     

     

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    Avec les ingrédients que j'avais sous la main, j'ai tenté cette recette à ma façon, rapide et toute simple, avec ces petites:

    Quiches sans Pâte au Jambon

     

    Quiches sans Pâte au Jambon

     

    Ingrédients pour 2 petites quiches:

    1 œuf

    25 g de farine

    10 cl de lait

    75 g de jambon allumettes

    40g de gruyère

    Sel, poivre, Noix de muscade

    Beurre pour les moules à tartelettes

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 30 min

     

    Beurrer les moules à tartelettes. Couper le gruyère en petites lamelles.

    Dans un bol, mélanger l'œuf battu avec la farine, en intégrant progressivement le lait. Ajouter le jambon, les lamelles de gruyère et assaisonner de sel, poivre, et noix de muscade.  Quiches sans Pâte au Jambon

    Répartir la préparation dans les moules à tartelettes beurrés.  Quiches sans Pâte au Jambon

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes environ.

    Laisser reposer quelques minutes et servir avec une salade.

     

    Quiches sans Pâte au Jambon

    Voilà un repas tout simple, léger et bien agréable pour un repas complet ou pour 2 entrées.

    (Néanmoins, ne pas comparer avec une vraie quiche lorraine.)

     

     

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    Voici une recette à ma façon que j'avais un peu oubliée et que je remonte:

    Tarte aux Endives et au  Bacon

     

    Tarte aux Endives et au Bacon

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    Pâte brisée au robot:

    200g de farine

    100g de beurre

    7,5 cl d'eau

    1 pincée de sel

    Laisser reposer la pâte.

     

    Garniture pour une tourtière de 25 cm de diamètre:

    4 belles endives

    1 échalote

    100g de bacon en fines tranches

    2 œufs

    20 cl de crème liquide

    80g de gruyère râpé

    1 c. à s. de moutarde

    1 c. à s. de chapelure

    1 c. à s. de miel liquide

    1 pincée de noix de muscade

    Sel, poivre et une noisette de beurre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 20 + 35 min

     

    1) Nettoyer les endives et les émincer, ainsi que l'échalote pelée.

    Les mettre sur feu doux avec la noisette de beurre et la cuillère de miel.

    Laisser cuire doucement pendant 20 minutes environ, en remuant de temps en temps. (Il ne doit plus y avoir d'eau). Puis laisser refroidir.

    2) Étaler la pâte brisée et garnir le moule à tarte légèrement beurré. Piquer le fond de tarte avec une fourchette, badigeonner de moutarde et saupoudrer de chapelure. Répartir les endives et le bacon émincé.Tarte aux Endives et au Bacon

    3) Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème fraiche. Saler légèrement, poivrer et ajouter la noix de muscade. Verser la préparation dans la tourtière et parsemer de gruyère râpé.

    4) Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6), pendant 35 minutes.

     

     Déguster chaud, ça sent bon et c'est très bon!

     

     

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