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    Voilà une recette que j'ai confectionnée à ma façon, pour cette:

    Quiche Rustique à la Tartiflette

     

    Quiche Rustique à la Tartiflette

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 pâte feuilletée

    1 échalote

    300g de pommes de terre

    200g allumettes fumées

    ½ reblochon

    3 œufs

    2 c. a s. de crème semi-liquide

    Beurre, Sel, poivre, noix de muscade

    + 1 jaune d’œuf pour dorer les rebords

     

    Préparation: 35 min

    Cuisson: 30 min

     

    Peler et émincer l'échalote.

    Gratter le reblochon et le couper en lamelles assez épaisses (±12 tranches).

    Peler, laver et couper les pommes de terre en demi-tranches pas trop épaisses.

    Dans une sauteuse, avec un peu de beurre, faire précuire les pommes de terre sans les faire dorer, pendant environ 10 minutes en ajoutant l'échalote émincée.  Quiche Rustique à la Tartiflette

    Ajouter les lardons et continuer la cuisson environ 5 minutes,  Quiche Rustique à la Tartiflette  en mélangeant bien l'ensemble.

    Dans un saladier, battre les trois œufs, la crème fraîche,  Quiche Rustique à la Tartiflette  le sel, le poivre, et la noix de muscade.

    Étaler la pâte  en conservant le papier sulfurisé en-dessous, la piquer avec une fourchette et tapisser une tourtière en laissant dépasser les bords.  Quiche Rustique à la Tartiflette

    Garnir avec les lardons et les pommes de terre, bien répartir le mélange aux œufs et mettre le reblochon sur le  dessus.  Quiche Rustique à la Tartiflette

    Rabattre les bords de la pâte et dorer au jaune d'œuf.  Quiche Rustique à la Tartiflette

    Faire cuire au four à chaleur tournante à 180° (Therm.6)  Quiche Rustique à la Tartiflette  pendant environ 30 minutes.

    Servir bien chaud pour un apéritif dinatoire.

     

    Quiche Rustique à la Tartiflette

    Voilà une quiche calorique mais tellement bonne pour le plaisir!

    Bien gonflée, la pâte feuilletée et les œufs donnent une belle présentation.

     

     

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    Avec la saison des endives qui commence, je me suis inspirée d'une recette, que j'ai confectionnée à ma façon, pour cette:

    Tarte aux Endives Lardons et Fromage

     

    Tarte Endives Lardons et Fromage

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 pâte brisée (Croustipate)

    4 à 6 endives selon la grosseur

    150g de lardons fumés (allumettes)

    3 œufs

    25 cl de crème semi-épaisse

    90g de gruyère râpé

    Beurre, sel, poivre, noix de muscade

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 45 min

     

    Essuyer et émincer les endives. Les faire réduire doucement dans une sauteuse avec un peu de beurre pendant 20 minutes environ. Il ne doit plus y avoir d'eau.

    Faire revenir légèrement les lardons, pour éliminer la graisse.

    Dans un saladier, casser les œufs en les battant avec un fouet et avec la crème. Ajouter les endives, les lardons et le gruyère râpé, en mélangeant bien. Saler légèrement  Tarte Endives Lardons et Fromage  , poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

    Garnir la tourtière avec la pâte en gardant le papier sulfurisé.  Tarte Endives Lardons et Fromage

    Verser le mélange.  Tarte Endives Lardons et Fromage

    Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Thermostat 6) pendant environ 45 minutes.

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Tarte Endives Lardons et Fromage

    Et voilà une autre façon bien agréable de consommer des endives!

     

     

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    Voici une recette plus simple et rapide pour cette recette de:

    Tarte au Thon et au Concentré de Tomate

     

    Tarte au Thon et Concentré de Tomate (Version 2)

     

    Ingrédients pour une tarte moyenne:

    1 pâte brisée Croustipate
    20 cl de crème épaisse
    80g de concentré de tomate
    1 ou 2 œufs
    2 boites de filet de thon au naturel Saupiquet ( 160g)
    100g de mélange aux 3 fromages râpé
    Sel, poivre
    Herbes de Provence

     

    Préparation: 15 min
    Cuisson: 30 min  

     

    Étaler la pâte brisée dans une tourtière, en gardant le papier sulfurisé  Tarte au Thon et Concentré de Tomate (Version 2)  et piquer le fond de tarte avec une fourchette.

    Émietter le thon sur la pâte.  Tarte au Thon et Concentré de Tomate (Version 2)

    Mélanger dans un petit saladier : la crème, l'œuf, le concentré de tomate. Saler et poivrer légèrement et verser sur le thon.  Tarte au Thon et Concentré de Tomate (Version 2)

    Recouvrir l'ensemble avec le fromage râpé, saupoudrer d'herbes de Provence, verser un flet d'huile d'olive sur le dessus et ajouter quelques olives pour le décor.  Tarte au Thon et Concentré de Tomate (Version 2)

    Faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 30 minutes.
    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Tarte au Thon et Concentré de Tomate (Version 2)

    Et voilà une très bonne tarte salée, à la pâte bien croustillante!

     

     

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