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    J'ai tenté cette recette à ma façon, de:

    Tatin de Tomates au Comté

     

    Tatin Tomates et Comté

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 pâte feuilletée

    5 tomates allongées (Tourtière de 24 cm)

    1 c. à s de cassonade

    2 c. à s. d'huile d'olive

    1 c. à c. d'ail en poudre (ou ail frais)

    1 c. à c. d'origan

    2 branches de thym et 2 de romarin

    Sel, poivre

    75g de Comté râpé

    1 c. à s. de vinaigre balsamique

     

    Préparation: 10 + 15 min

    Cuisson: 25min + 30 min

     

    Laver et couper les tomates en 2, dans le sens de la longueur.

    Les disposer dans un plat à four, coté bombé en-dessous. Répartir l'huile d'olive, la cassonade, du sel, du poivre, l'ail, le thym et le romarin.  Tatin Tomates et Comté

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 25 minutes. Laisser tiédir quelques instants.

    Dans une tourtière anti-adhésive, à l'aide d'une cuillère, retourner délicatement et harmonieusement les tomates, côté face sur le fond de la tourtière.  Tatin Tomates et Comté

    Retirer (ou pas) la peau et enlever le jus à l'aide de papier essuie-tout. Remettre un peu de sel, poivre et saupoudrer l'origan. Tatin Tomates et Comté

    Étaler le Comté râpé sur le dessus.  Tatin Tomates et Comté

    Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et l'étaler au dessus de la tourtière. Rentrer les bords de pâte à l'intérieur en s'aidant d'un couteau rond  Tatin Tomates et Comté  et faire un petit trou au milieu.

    Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 30 minutes . (La pâte doit être bien dorée)  Tatin Tomates et Comté

    Laisser reposer quelques instants et retourner sur le plat de service, en répartissant le vinaigre balsamique sur le dessus de la tatin.

    Servir chaud.

     

    Tatin Tomates et Comté

    C'est délicieux, léger et bien moelleux!

     

     

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    J'ai confectionné cette recette à ma façon, avec les ingrédients à ma disposition:

    Tarte Rustique aux Tomates, Jambon et aux 3 Fromages

     

    Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 rouleau de pâte feuilletée

    3 à 4 tomates allongées (lavées, pelées et coupées en rondelles)

    2 à 3 tranches de jambon (selon la grosseur)

    2 c. à s. de moutarde

    3 c. à s. de Parmesan râpé

    80g Mélange 3 Saveurs (Tomme, Emmenthal et Mozzarella)

    1 jaune d'œuf

    Sel, Poivre, Huile d'olive et Origan

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Étaler la pâte feuilletée dans une tourtière en gardant le papier cuisson en-dessous et en laissant dépasser les bords de pâte afin de pouvoir les rabattre. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

    Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et répartir le Parmesan râpé. Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

    Disposer le jambon coupé en morceaux réguliers sur le dessus. Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

    Répartir le mélange aux 3 fromages.  Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

    Disposer harmonieusement les rondelles de tomates sur le dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'origan.  Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

    Délayer le jaune d'œuf avec un peu d'huile d'olive.

    Piquer les bords de pâte, les rabattre sur la tarte, et les badigeonner du mélange au jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer un peu d'origan.  Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

    Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm/6) pendant environ 40 minutes.

    Laisser reposer quelques minutes et servir.

     

    Tarte Rustique Tomates Jambon et 3 Fromages

    C'est délicieux, très moelleux, bien fondant!

     

     

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    J'avais écrit que je tenterai la recette Ghislaine Cuisine, que je viens de confectionner à ma façon:

    Quiche aux Lardons et aux Champignons frais

     

    Quiche aux Lardons et Champignons frais

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 à 500g de Champignons de Paris frais

    1 pâte brisée (Picard)

    4 œufs

    200g d'allumettes fumées

    25 cl de crème semi-épaisse

    10 cl de lait

    90g de Comté râpé

    Sel, poivre, beurre, jus de citron, noix de muscade

     

    Préparation: 20 min pour les champignons + 20 min pour la quiche

    Cuisson: 35 min

     

    Préparer les champignons de préférence à l' avance, pour éliminer le maximum d'eau.

    Couper le bout terreux des champignons et les nettoyer. Les couper en lamelles pas trop épaisses.

    Les placer dans une sauteuse  Quiche aux Lardons et Champignons frais  avec un peu de beurre et un filet de jus de citron. Saler et poivrer légèrement.

    Les faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. (Surveiller pour qu'ils ne brunissent pas....!!!)   Quiche aux Lardons et Champignons frais  

    Déposer dans un plat (Tupperware) muni d'une grille et posée sur 3 épaisseurs de papier essuie-tout, pour éliminer le surplus d'eau.  Quiche aux Lardons et Champignons frais  (On peut ainsi les préparer d'avance).

    Faire légèrement colorer les allumettes fumées dans une poêle  Quiche aux Lardons et Champignons frais  et absorber la graisse avec du papier essuie-tout.

    Dans un saladier, battre les œufs en ajoutant progressivement le lait et la crème. Saler légèrement, poivrer et parfumer avec une pincée de muscade.  Quiche aux Lardons et Champignons frais

    Dérouler la pâte dans la tourtière, en conservant le le papier cuisson. Travailler le bord et piquer le fond avec une fourchette.  Quiche aux Lardons et Champignons frais

    Étaler le comté râpé sur le fond de pâte,  Quiche aux Lardons et Champignons frais  et répartir les lardons puis les champignons.

    Verser la préparation aux œufs sur l'ensemble.  Quiche aux Lardons et Champignons frais

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.  Quiche aux Lardons et Champignons frais

    Laisser reposer quelques minutes puis déguster.

     

    Quiche aux Lardons et Champignons frais

    C'est très bon, c'est plus équilibré et ça change!

     

     

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