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    J'ai fait un mix de plusieurs recettes pour confectionner à ma façon cette:

    Tarte aux Endives Lardons et Maroilles

     

    Tarte Endives Lardons Maroilles

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 pâte feuilletée

    4 belles endives

    200g d'allumettes fumées

    200g de Maroilles (ou 1/4 à la coupe)

    1 œuf

    15 cl de crème fraiche (semi-épaisse)

    Sel, poivre, cassonade, beurre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 15 + 30 min

     

    Effeuiller les endives, émincer le centre et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre et de cassonade pour les colorer un peu. Saler légèrement, poivrer  Tarte Endives Lardons Maroilles  et laisser mijoter 15 minutes pour éliminer l'eau. Les égoutter dans une passoire pour finir.

    Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans une tourtière, en gardant le papier cuisson et la piquer à l'aide d'une fourchette.  Tarte Endives Lardons Maroilles

    Gratter et couper le Maroilles en tranches.

    Dans la sauteuse chaude, faire revenir les allumettes fumées  Tarte Endives Lardons Maroilles  puis ajouter les endives égouttées.  Tarte Endives Lardons Maroilles

    Étaler le mélange endives- lardons sur la pâte et disposer les tranches de Maroilles sur le dessus. Tarte Endives Lardons Maroilles 

    Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraiche et poivrer.  Tarte Endives Lardons Maroilles

    Répartir le mélange dans la tourtière et rabattre les bords de la pâte.  Tarte Endives Lardons Maroilles

    Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant environ 30 minutes. Et laisser reposer dans le four 5 minutes avant de servir.

     

    Tarte Endives Lardons Maroilles

    Les parfums se marient bien, c'est très bon!

     

     

     

     

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    J'ai tenté la technique d'une recette vidéo pour confectionner à ma façon, cette:

    Couronne Feuilletée Tomate Jambon et 3 Fromages

     

    Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 pâte feuilletée ronde

    1 pot de coulis de tomate maison

    150g d'allumettes de jambon

    30g de parmesan râpé

    50g de Comté râpé

    1 sachet de Mozzarella  râpée

    1 œuf

    Moutarde, origan, huile d'olive, olives noires

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Disposer la pâte feuilletée dans une tourtière d'une dimension plus petite de manière à pouvoir faire un rebord, et placer un bol au centre pour délimiter la couronne.  Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

    Étaler une fiche couche de moutarde, puis le parmesan, le jambon, le comté, le coulis de tomate et pour finir, la mozzarella. Saupoudrer d'origan et ajouter un filet d'huile d'olive.   Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

    Retirer délicatement le bol, rabattre le bord de la pâte vers l'intérieur, et avec la pointe d'un couteau, couper le cercle de pâte central en 8 (comme un camembert)  puis rabattre chaque petit triangle  en les collant sur le rebord.  Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

    Dorer à l'œuf et décorer avec des olives noires coupées en 2.  Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

    Faire cuire au four préchauffé à 180 ° (Therm.6) pendant 30 à 35 minutes environ.  Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

    Servir chaud avec une salade verte par exemple.

     

    Couronne Feuilletée Tomate Jambon  et 3 Fromages

    C'est très bon, léger et la présentation fait de l'effet!

     

    Note:

    J'ai utilisé les ingrédients que j'avais, mais on peut utiliser des rondelles de tomates....

     

     

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    Profitant d'un reste de pâte brisée et de grappes de tomates cocktail assez grosses, j'ai tenté à ma façon cette recette de:

    Tartelettes Tatin au Tomates Confites

     

    Tartelettes Tatin aux Tomates Confites

     

    Préparation: 10 + 10 min

    Cuisson: 60 + 30 min

     

    Dans un premier temps, laver et couper en 2 les tomates cocktail. Les disposer dans une tourtière, côté bombée en-dessous. Saupoudrer un peu de sucre, puis assaisonner de sel, poivre, ail en poudre, herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Laisser confire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ une heure et laisser tiédir.  Tartelettes Tatin aux Tomates Confites

     

    Ensuite, disposer les tomates confites dans les moules à tartelettes (Téfal), côté peau sur le dessus.Tartelettes Tatin aux Tomates Confites

    Parsemer de gruyère râpéTartelettes Tatin aux Tomates Confites

    Recouvrir avec des ronds de pâte brisée en rentrant les bords vers l'intérieur et piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.  Tartelettes Tatin aux Tomates Confites

    Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm. 6/7) pendant 25 à 30 minutes environ.  Tartelettes Tatin aux Tomates Confites

    Démouler, parsemer un peu de basilic et déguster chaud.

     

    Tartelettes Tatin aux Tomates Confites

    C'est léger, parfumé et c'est très bon!

     

     

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