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    Je me suis amusée à réaliser cette recette toute simple et de saison:

    Tarte aux Tomates Jambon et 3 Fromages

     

    Tarte aux Tomates Jambon et 3 Fromages

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

    3 à 4 tomates lavées, pelées et coupées en rondelles

    2 à 3 tranches de jambon

    Parmesan, Comté et Mozzarella râpés

    Moutarde, Sel, Poivre, Huile d'olive et Origan

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    1 - Étaler la pâte dans une tourtière en gardant le papier cuisson au-dessous. Badigeonner le fond de tarte avec une grosse cuillerée de moutarde et répartir un mélange de Comté et Parmesan râpés.

    2 - Disposer le jambon sur le dessus.

    3 - Répartir la Mozzarella (achetée râpée).

    4 - Disposer harmonieusement les rondelles de tomates sur le dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'origan.

    5 - Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes environ.

     

    Tarte aux Tomates Jambon et 3 Fromages

     

    Déguster bien chaud.

     

    Tarte aux Tomates Jambon et 3 Fromages

    C'est bon, c'est complet et ça change de la pizza!

     

    Notes:

    - J'ai utilisé des tomates "Cœur de bœuf" car très charnues, elles rendent peu d'eau.

    - Pour avoir toujours du parmesan vraiment "râpé", je l'achète en morceau que je râpe moi-même et je le conserve au congélateur, prêt à être utilisé.

     

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    Pour ne pas perdre mes restes, voici une recette toute simple que j'ai réalisée à ma façon:

    Tartelettes aux Tomates

     

    Tartelettes à la Tomate à ma Façon

     

    Mes restes:

    De la pâte brisée - Compotée "maison" de tomates-oignons-aromates (pour pizza) - Quelques tomates-cerises.

    Au frigidaire:

    Moutarde - Comté râpé - Tomates allongées - Beurre

    Dans le placard:

    Huile d'olive - Sel - Poivre - Origan

     

    Le montage:

    Dans les moules à tartelettes beurrés, avec la pâte brisée piquée à la fourchette:

    une fiche couche de moutarde - du Comté râpé - la compotée de tomates - du comté râpé - les tomates en rondelles + demi-tomates-cerises avec un peu de sel et de poivre - et le reste de comté.

    Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de l'origan.

     

    Tartelettes aux Tomates à ma Façon

     

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ.

     

    Servir chaud, ici avec une salade verte et une tranche de jambon:

     

    Tartelettes aux Tomates à ma Façon

     

    Et voilà un repas équilibré et très agréable pour un soir, avec des tartelettes bien fondantes!

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    Pour accommoder un reste de pâte brisée, avec ce que j'avais en réserve, j'ai réalisé à ma façon ces:

    Tartelettes Jambon et Tomate

     

    Tartelettes Jambon et Tomate

     

    Pour 2 tartelettes:

    Étaler la pâte brisée et tapisser les 2 petites tourtières. Piquer le fond avec une fourchette.

    Laver et couper 2 tomates en quartiers. Enlever délicatement les pépins pour qu'elles rendent moins d'eau.

    Couper une petite tranche de jambon en lamelles.

     

    Voici mon montage:

    Étaler un peu de moutarde sur le fond des tartelettes et répartir du Comté râpé.

    Répartir les lamelles de jambon puis les quartiers de tomates.

    Saler, poivrer, et parfumer avec de l'origan.

    Disposer sur le dessus, des mini-boules de mozzarella coupées en deux et arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Tartelettes Jambon et Tomate

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes environ.

     

    Servies chaudes avec une salade, c'est très bon et ça change de la pizza!

     

     

     

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