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    J'avais mis de côté cette recette d'un magazine, que j'ai finalement adaptée à ma façon pour utiliser un reste de pâte, avec ces 2 petites:

    Quiches au Jambon et à la Vache qui rit

     

    Quiches Jambon et Vache qui rit

     

    Ingrédients pour 2 quiches individuelles:

    1 reste de pâte brisée (faite au robot)

    100g d'allumettes de jambon

    4 portions de vache qui rit

    2 petits œufs

    10 cl de crème semi-liquide

    1 c. à s. de ciboulette ciselée

    1 pincée de noix de muscade

    Sel, poivre du moulin, beurre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 40 min

     

    Dans un bol, fouetter les œufs en ajoutant la crème fraiche, puis la ciboulette. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

    Beurrer et fariner les 2 moules à tartelettes. Étaler la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.

    Étaler une portion de vache qui rit sur chaque fond, répartir le jambon et terminer par une vache qui rit.

    Verser sur chaque tartelette le mélange aux œufs.

    Faire cuire au four à chaleur tournante, à 180° (Therm. 6) pendant environ 40 minutes.

    Servir avec une salade d'endives aux noix, par exemple.

     

    Quiches Jambon et Vache qui rit

    C'est bon, c'est crémeux et ça change!

     

     

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    J'ai suivi la recette d'une carte que m'a gentiment envoyée Jean-Claude, pour confectionner:

    La Quiche Lorraine

     

    Dont voici les ingrédients pour 4 personnes:

     

    La Quiche Lorraine "JC"

     

    1 - La pâte brisée réalisée au robot la veille, avec les lardons fumés légèrement dorés à la poêle et les lamelles de gruyère: 

    La Quiche Lorraine "JC"

    2 - L'ajout mélange œufs-crème assaisonné,  

    La Quiche Lorraine "JC"

      'avec une pincée de noix de muscade pour moi.)

    3- La cuisson au four: 

    La Quiche Lorraine "JC"

     

    Et la quiche lorraine à déguster chaude: 

    La Quiche Lorraine "JC"

    Et voilà une quiche lorraine assez ressemblante, bien croustillante et agréable au goût!

     

     

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    Hésitant entre une quiche ou une pizza, j'ai confectionné cette recette à ma façon, avec les ingrédients à ma disposition:

    Quiche/Pizza Jambon Tomates

     

    Quiche/Pizza Jambon Tomates

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    Ma pâte maison (ou à défaut 1 pâte toute prête)

    1 c. à s. de moutarde

    4 tomates allongées (plus charnues)

    2 tranches de jambon

    2 œufs

    20 cl de crème semi-liquide

    50g de comté + parmesan râpés

    50g de Mélange 3 Saveurs (Tomme-Emmental-Mozzarella)

    Sel, poivre, beurre, farine

    Mélange Herbes pour Pizza

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: ± 45 min

     

    Beurrer et fariner une tourtière.

    Étaler la pâte au rouleau et garnir la tourtière préparée. Piquer le fond avec une fourchette et aplatir le bord pour une plus belle présentation.

    Étaler la moutarde  Quiche/Pizza Jambon Tomates  et répartir le mélange Comté - Parmesan. (Cela absorbe le liquide, pour un fond de tarte bien cuit).

    Laver, peler (ou non) les tomates, les couper en rondelles en enlevant les pépins et disposer sur du papier essuie-tout pour absorber l'eau.

    Couper le jambon en morceaux.

    Répartir les tomates et le jambon dans la tourtière  Quiche/Pizza Jambon Tomates  et saupoudrer d'herbes Mélange pour Pizza.

    Dans un bol, battre les œufs avec le crème fraîche; saler, poivrer et verser le mélange dans la tourtière en le répartissant bien. Terminer par le fromage râpé Mélange aux 3 Saveurs.  Quiche/Pizza Jambon Tomates

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 45 minutes environ. 

    Laisser reposer quelques minutes  Quiche/Pizza Jambon Tomates  et servir.

     

     

    Quiche/Pizza Jambon Tomates

    C'est bien entre la quiche et la pizza, c'est bon, onctueux et ça change!

     

     

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