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    Pour ne pas perdre mes restes, voici une recette toute simple que j'ai réalisée à ma façon:

    Tartelettes aux Tomates

     

    Tartelettes à la Tomate à ma Façon

     

    Mes restes:

    De la pâte brisée - Compotée "maison" de tomates-oignons-aromates (pour pizza) - Quelques tomates-cerises.

    Au frigidaire:

    Moutarde - Comté râpé - Tomates allongées - Beurre

    Dans le placard:

    Huile d'olive - Sel - Poivre - Origan

     

    Le montage:

    Dans les moules à tartelettes beurrés, avec la pâte brisée piquée à la fourchette:

    une fiche couche de moutarde - du Comté râpé - la compotée de tomates - du comté râpé - les tomates en rondelles + demi-tomates-cerises avec un peu de sel et de poivre - et le reste de comté.

    Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de l'origan.

     

    Tartelettes aux Tomates à ma Façon

     

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ.

     

    Servir chaud, ici avec une salade verte et une tranche de jambon:

     

    Tartelettes aux Tomates à ma Façon

     

    Et voilà un repas équilibré et très agréable pour un soir, avec des tartelettes bien fondantes!

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    Pour accommoder un reste de pâte brisée, avec ce que j'avais en réserve, j'ai réalisé à ma façon ces:

    Tartelettes Jambon et Tomate

     

    Tartelettes Jambon et Tomate

     

    Pour 2 tartelettes:

    Étaler la pâte brisée et tapisser les 2 petites tourtières. Piquer le fond avec une fourchette.

    Laver et couper 2 tomates en quartiers. Enlever délicatement les pépins pour qu'elles rendent moins d'eau.

    Couper une petite tranche de jambon en lamelles.

     

    Voici mon montage:

    Étaler un peu de moutarde sur le fond des tartelettes et répartir du Comté râpé.

    Répartir les lamelles de jambon puis les quartiers de tomates.

    Saler, poivrer, et parfumer avec de l'origan.

    Disposer sur le dessus, des mini-boules de mozzarella coupées en deux et arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Tartelettes Jambon et Tomate

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 30 minutes environ.

     

    Servies chaudes avec une salade, c'est très bon et ça change de la pizza!

     

     

     

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    Voici une recette publiée il y a un certain temps dans le magazine Maxi que j'achète chaque semaine, et que j'ai déjà réalisée plusieurs fois:

     "Tarte Ô Thon"

                 

    "Tarte Ô Thon"

     

     Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:

     1 pâte brisée

    2 petites boites de thon (160g env)

    3 petits œufs

    3 c. à c. de moutarde à l'ancienne

    2 belles tomates

    20 cl de crème fraîche

    10 cl de lait

    80g de fromage râpé

    Sel, poivre, thym émietté

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    1) Étaler la pâte brisée (faite au robot) et en tapisser la tourtière. Piquer avec une fourchette et étaler la moitié de la moutarde.

    2) Laver, essuyer et couper les tomates en fines lamelles. Répartir la moitié dans la tourtière.

    3) Égoutter puis émietter le thon sur le dessus. Saupoudrer de thym émietté.

    4) Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait et le reste de moutarde. Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer. Verser la préparation dans la tourtière. Ajouter le reste des tomates sur le dessus.

     

    "Tarte Ô Thon" Recette


    5) Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 35 minutes environ.

      

    A déguster chaud ou froid, accompagnée d'une salade. C'est très  bon!

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