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    Voici une recette publiée il y a un certain temps dans le magazine Maxi que j'achète chaque semaine, et que j'ai déjà réalisée plusieurs fois:

     "Tarte Ô Thon"

                 

    "Tarte Ô Thon"

     

     Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:

     1 pâte brisée

    2 petites boites de thon (160g env)

    3 petits œufs

    3 c. à c. de moutarde à l'ancienne

    2 belles tomates

    20 cl de crème fraîche

    10 cl de lait

    80g de fromage râpé

    Sel, poivre, thym émietté

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    1) Étaler la pâte brisée (faite au robot) et en tapisser la tourtière. Piquer avec une fourchette et étaler la moitié de la moutarde.

    2) Laver, essuyer et couper les tomates en fines lamelles. Répartir la moitié dans la tourtière.

    3) Égoutter puis émietter le thon sur le dessus. Saupoudrer de thym émietté.

    4) Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait et le reste de moutarde. Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer. Verser la préparation dans la tourtière. Ajouter le reste des tomates sur le dessus.

     

    "Tarte Ô Thon" Recette


    5) Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 35 minutes environ.

      

    A déguster chaud ou froid, accompagnée d'une salade. C'est très  bon!

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    Voilà une recette trouvée un jour sur Internet et que j'aime bien faire:

    Tarte au Thon et à la Tomate

     

    Tarte au Thon et à la Tomate

     

    Ingrédients pour une tarte moyenne:

    1 pâte brisée ou " ma pâte maison "
    20 cl de crème épaisse
    1 petite boite de concentré de tomate
    150g de thon en boite
    1 œuf
    75g de gruyère râpé
    Sel, poivre
    Herbes de Provence

    Pour la pâte "maison":
    150g de farine
    8c. à s. de lait
    6c. à s. d'huile
    1/2 sachet de levure Alsa
    1 pincée de sel

    Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de former une boule.

    Préparation: 15 min
    Cuisson: 30 min    

    1 ) Etaler la pâte "maison" à la main dans une tourtière en faisant remonter les bords.
    2 ) Emietter le thon sur la pâte.

    3 ) Mélanger dans un petit saladier : la crème, l'œuf, le concentré de tomate. Saler et poivrer légèrement.

    4 ) Recouvrir le thon de gruyère râpé, saupoudrer d'herbes de Provence et verser la préparation sur le tout.

    5 ) Faire cuire au four à 210° (Therm.7) pendant 30 minutes.
                        

    Servir chaud avec une salade verte. 

     

    Tarte au Thon et à la Tomate

    C'est bon, léger et moelleux!

     

     

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    Pour un apéritif ou autre, profitant des dernières tomates,  voilà une recette que j'aime bien faire:

    Tarte Maison à la tomate

     

               Tarte à la Tomate

     

     

    Je fais ma pâte brisée en suivant la recette du robot.

    Je l'étale et en fonce une tourtière légèrement beurrée et je pique le fond à la fourchette.

    J'étale une cuillère à soupe de moutarde sur le fond, puis un pot de coulis de tomate que j'avais stérilisé cet été. Je saupoudre d'herbes de Provence ainsi que de parmesan.

    Sur le dessus, je dispose des rondelles de tomates ainsi qu'une boule de Mozzarella coupée en tranches. Je sale légèrement, je poivre et j'ajoute un filet d'huile d'olive.

    Je fais cuire au four préchauffé à 200° (Therm 6-7) pendant 30 minutes environ.

     

    Je sers en tarte chaude; c'est très bon!

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