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    Voilà une recette trouvée un jour sur Internet et que j'aime bien faire:

    Tarte au Thon et à la Tomate

     

    Tarte au Thon et à la Tomate

     

    Ingrédients pour une tarte moyenne:

    1 pâte brisée ou " ma pâte maison "
    20 cl de crème épaisse
    1 petite boite de concentré de tomate
    150g de thon en boite
    1 œuf
    75g de gruyère râpé
    Sel, poivre
    Herbes de Provence

    Pour la pâte "maison":
    150g de farine
    8c. à s. de lait
    6c. à s. d'huile
    1/2 sachet de levure Alsa
    1 pincée de sel

    Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de former une boule.

    Préparation: 15 min
    Cuisson: 30 min    

    1 ) Etaler la pâte "maison" à la main dans une tourtière en faisant remonter les bords.
    2 ) Emietter le thon sur la pâte.

    3 ) Mélanger dans un petit saladier : la crème, l'œuf, le concentré de tomate. Saler et poivrer légèrement.

    4 ) Recouvrir le thon de gruyère râpé, saupoudrer d'herbes de Provence et verser la préparation sur le tout.

    5 ) Faire cuire au four à 210° (Therm.7) pendant 30 minutes.
                        

    Servir chaud avec une salade verte. 

     

    Tarte au Thon et à la Tomate

    C'est bon, léger et moelleux!

     

     

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    Pour un apéritif ou autre, profitant des dernières tomates,  voilà une recette que j'aime bien faire:

    Tarte Maison à la tomate

     

               Tarte à la Tomate

     

     

    Je fais ma pâte brisée en suivant la recette du robot.

    Je l'étale et en fonce une tourtière légèrement beurrée et je pique le fond à la fourchette.

    J'étale une cuillère à soupe de moutarde sur le fond, puis un pot de coulis de tomate que j'avais stérilisé cet été. Je saupoudre d'herbes de Provence ainsi que de parmesan.

    Sur le dessus, je dispose des rondelles de tomates ainsi qu'une boule de Mozzarella coupée en tranches. Je sale légèrement, je poivre et j'ajoute un filet d'huile d'olive.

    Je fais cuire au four préchauffé à 200° (Therm 6-7) pendant 30 minutes environ.

     

    Je sers en tarte chaude; c'est très bon!

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    Ayant réalisé un coulis avec de beaux petits oignons frais et de belles tomates fraiches, c'est avec plaisir que je viens de refaire ma recette fétiche de:

    Pizza avec Pâte Maison

     

    Pizza Pâte Maison

     

    Je vous donne la recette de la pâte, que j'ai découverte pendant des vacances.

     

    Pour 2 à 3 personnes:

    150g de farine

    1/2 paquet de levure Alsa.

    8 c. à s. de lait

    6 c. à s. d'huile ( dont 2 d'huile d'olive selon les goûts)

    Sel

     

     Préparation:

    Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le lait et l'huile et mélanger le tout. Bien pétrir à la main et étaler la pâte, également à la main, dans une grande tourtière légèrement huilée.

                     Pizza Pâte Maison

     

     Garnir ensuite pour la pizza avec:

    250g de coulis de tomates, fait maison si possible.

    Saupoudrer de 2 c. à s. de parmesan.

    Répartir 2 tranches de jambon coupées en lamelles. (On peut ajouter 100g de champignons émincés)

    Recouvrir avec 100g de fromage râpé.

    Parsemer d'origan (ou mélange pour pizza) ainsi que d'un filet d'huile d'olive.

    Et garnir avec quelques olives.

    Faire cuire à four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.

     

     

    Il n'y a plus qu'à déguster, et avec une bonne salade, c'est très bon!

     

    Note:

    Cette pâte croustillante convient très bien pour les quiches, il suffit de relever les bords dans la tourtière.

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