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Par Chez-Mireille D le 14 Mai 2016 à 15:09
Pour utiliser des restes d'une préparation précédente (coulis de tomates, fromages râpés...), j'ai confectionné ces:
Feuilletés au Coulis de Tomate, Jambon et Fromage
J'ai utilisé des carrés feuilletés Croustipate que j'ai déposés pour plus de facilité sur des moules à tartelettes en conservant le papier cuisson en dessous.
J'ai alterné ainsi: un peu de moutarde étalée, des allumettes de jambon, du Comté râpé, du coulis de tomate maison et la Mozzarella râpée. J'ai arrosé d'un filet d'huile d'olive, saupoudré un peu d'épices pour tomates et ajouté une demi-tomate séchée sur le dessus.
J'ai rabattu les coins de la pâte et badigeonné d'un mélange de jaune d'œuf-lait-parmesan-origan pour la dorure.
J'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 à 30 minutes.
Servis chauds avec une salade, ces feuilletés composent un repas du soir bien agréable.
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Par Chez-Mireille D le 1 Avril 2016 à 14:25
Je me suis inspirée d'une recette Maxi, mais que j'ai réalisée à ma façon, pour cette:
Tarte Rouge Tomate au Thon
Ingrédients pour 3 à 4 personnes (tourtière de 25 cm):
La pâte:
150g de farine
5 cl d'huile d'olive
5 cl d'eau tiède
Sel, poivre, herbes sèches (origan)
La garniture:
150g de thon au naturel
2 œufs
6 cl de crème semi-épaisse
150g de coulis de tomate maison
Sel, poivre, une pincée de piment
2 c. à soupe de chapelure
2 tomates
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients (dans une jatte ou au robot) et l'étaler dans la tourtière huilée et farinée. La piquer avec une fourchette et la parsemer de chapelure.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter le coulis de tomates et le thon préalablement émietté. Assaisonner de sel, poivre et piment.
Verser le mélange sur le fond de pâte.
Laver, sécher et couper les tomates en rondelles. Les disposer sur le dessus, les badigeonner d'huile d'olive et parsemer de parmesan râpé.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 35 minutes environ, la pâte doit être dorée.
Servir chaud, (tiède ou froid) avec une salade verte.
C'est bon, et c'est assez copieux!
Notes:
Il y avait des erreurs de quantités dans la recette initiale, notamment pour la pâte qui était trop liquide. J'ai donc rectifié.
Si on n'a pas le temps de cuisiner le coulis, il suffit de faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile et d'ajouter 120g de sauce tomate en prolongeant la cuisson de 5 minutes, comme dans la recette Maxi.
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Par Chez-Mireille D le 27 Février 2016 à 14:59
Il y a un moment que j'avais envie de faire une tourte mais pas trop grosse et l'idée m'est venue dans le rayon des pâtes, pour ces deux:
Petites Tourtes au Jambon, Champignons et Fromage
Ingrédients pour 2 petites tourtes:
4 Carrés feuilletés Croustipate
75g d'allumettes de jambon
1 petite boite de champignons émincés
40g de gruyère ou comté râpé
15g de beurre
15g de farine
15 cl de lait
1 jaune d'œuf
Sel, poivre, noix de muscade
Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Dans une casserole, préparer la sauce blanche et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Ajouter le jambon, les champignons émincés et le fromage râpé. Mettre de côté.
Dans un petit bol, délayer le jaune d'œuf avec 1 c. à soupe de lait.
Sur une plaque à four, poser 2 carrés feuilletés en conservant le papier cuisson du dessous et répartir sur le milieu la préparation au jambon.
A l'aide d'un pinceau, étaler un peu de préparation à l'œuf pour la soudure et disposer les 2 autres carrés feuilletés sur le dessus, en étirant un peu, de manière à recouvrir l'ensemble. Souder les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette, pour plus de solidité.
Dorer au jaune d'œuf restant et faire une cheminée en faisant un petit trou au milieu et en introduisant un petit cône en papier.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6), assez bas dans le four, pendant 30 minutes environ.
Servir bien chaud.
Accompagnée d'une salade, cette tourte donne un plat complet. La pâte feuilletée est bien croustillante et le milieu très moelleux!
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