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    Ma sœur m'ayant donné des pommes du jardin et un pot de gelée de pommes de sa confection, j'ai vite réalisé cette recette à ma façon:

    Tarte aux Pommes Croustillante et Brillante

     

    Tarte aux Pommes Croustillante et Brillante

     

    Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:

    Pour la pâte (nouvelle recette):

    250g de farine

    1œuf

    125g de beurre

    20g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    2 c. à soupe d'eau

    Pour la garniture:

    6 c. à soupe de compote maison (réalisée la veille)

    2 à 3 pommes (Boscop)

    Cassonade, beurre

    Pour le brillant:

    2 c. à soupe de gelée de pommes

     

    Réaliser la pâte au robot en pétrissant tous les ingrédients sauf l'eau à ajouter en cours d'opération. Conserver la boule de pâte obtenue pendant une heure dans un endroit frais.

    Beurrer la tourtière et la tamiser de papier cuisson, que l'on recouvre d'une fine couche de cassonade, pour que le fond de tarte soit bien doré.

    Étaler la pâte sur un plan fariné et en s'aidant du rouleau, la déposer délicatement dans la tourtière. Retirer le trop de pâte et aplatir les bords à l'aide d'une fourchette.

    Piquer la pâte avec la fourchette et étaler la compote.  Tarte aux Pommes Croustillante et Brillante

    Peler et épépiner les pommes, les couper en lamelles pas trop fines et les disposer harmonieusement sur la compote. Saupoudrer un peu de cassonade (selon les goûts) et répartir quelques petites noisettes de beurre sur le dessus.  Tarte aux Pommes Croustillante et Brillante

    Faire cuire au four préchauffé à 190° (Therm.6/7) pendant environ 40 minutes.

    En fin de cuisson, faire fondre la gelée de pommes au four micro-ondes et l'étaler délicatement à l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère.

    Laisser refroidir la tarte à température ambiante avant de la déguster.

     

    Tarte aux Pommes Croustillante et Brillante

    C'est délicieux! La pâte est à la fois légère et croustillante de partout!

     

     

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    Toujours avec la même recette et des mirabelles de chez ma sœur, que j'ai lavées, séchées, dénoyautées et congelées, voici une:

    Tarte Croustillante aux Mirabelles

     

    Tarte Croustillante aux Mirabelles

     

    J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 50 ml d'eau tempérée. Je l'ai gardée au frais avant de l'étaler sur un plan fariné.

    L'astuce, pour un fond bien doré,  consiste à mettre un rond de papier cuisson sulfurisé au fond de la tourtière, de saupoudrer de cassonade (que je préfère au sucre blanc) et de disposer la pâte dessus. (Pour plus de facilité, beurrer la tourtière et chemiser de papier sulfurisé).

    Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.

    J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade et de sucre vanillé  Tarte Croustillante aux Mirabelles et disposé mes mirabelles congelées au-dessus en les serrant.  Tarte Croustillante aux Mirabelles

    J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes environ. J'ai saupoudré le dessus d'un peu de Cassonade à la sortie du four et laissé refroidir à température ambiante.

    Il n'y a plus qu'à déguster!

     

    Tarte Croustillante aux Mirabelles

    Un régal! C'est très croustillant et le jus ne coule pas.

     

     

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    Ayant récolté beaucoup de framboises, notamment chez ma soeur, voici une recette facile que j'ai refaite avec plaisir:

    Tarte Briochée aux Framboises

     

    Tarte Briochée aux Framboises

                 

    Ingrédients pour une tarte de 25 cm:

    150g de farine

    2 œufs

    85g de beurre mou

    15g de sucre en poudre +

    1 sachet de sucre vanillé

    15g de levure de boulangerie (ou 5g déshydratée)

    2 c. à s. de lait

    250g de framboises

    2 c. à s. de sucre en grains ou cassonade

      

    Préparation: 20 min

    Temps de repos: 2h environ

    Cuisson: 25 min

     

    Délayer la levure dans le lait tiède.

    Mélanger la farine, les œufs, le sucre + vanillé et le lait avec la levure.

    Incorporer le beurre en petits morceaux. Bien mélanger.

    Aplatir la pâte dans une tourtière beurrée et farinée. Tarte Briochée aux Framboises

    Couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède.

     

    Lorsque la pâte est bien levée, Tarte Briochée aux Framboises répartir les framboises sur le dessus en les enfonçant légèrement. Saupoudrer avec la cassonade. Tarte Briochée aux Framboises

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes. Tarte Briochée aux Framboises

    Démouler sur une assiette et servir tiède ou froid. Saupoudrer à nouveau de cassonade selon les goûts.

     

    Tarte Briochée aux Framboises

             

    C'est toujours aussi bon, bien moelleux et parfumé!

     

     

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