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    Avec les fruits de saison, j'ai confectionné cette:

    Tarte aux Reines-claudes

     

    Tarte aux Reines-claudes

     

    En appliquant une astuce donnée par Midolu dans un commentaire, pour un fond de tarte doré.

     

    J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 75 ml d'eau tempérée. Je l'ai gardée au frais avant de l'étaler sur un plan fariné.

    L'astuce consiste à mettre un rond de papier cuisson sulfurisé au fond de la tourtière, de saupoudrer de cassonade (que je préfère au sucre blanc) et de disposer la pâte dessus.

    Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.

    J'avais lavé et séché mes reines-claudes (500 à 600g), que j'ai coupées en 2 et dénoyautées.

    Ensuite, j'ai suivi les 2 conseils que j'ai déjà donnés, pour moins de jus:

    J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade et de sucre vanillé et disposé mes demi-prunes au-dessus en les serrant.

    J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes environ. J'ai saupoudré le dessus d'un peu de Cassonade à la sortie du four et laisser refroidir à température ambiante.

     

    Tarte aux Reines-claudes

    Un régal!

     

    Merci Midolu pour l'astuce, le fond de tarte était doré et croustillant. En suivant  les 2 autres conseils, effectivement ça rend moins de jus. Une réussite!

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    Pour compléter un repas froid et de saison, j'ai réalisé cette recette de:

    Tarte Retournée aux Pêches Moelleuse et Brillante

     

    Tarte aux Pêches Moelleuse et Brillante

     

    Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:

    2 œufs

    100g de sucre semoule

    1 sachet de sucre vanillé

    100g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    100g de beurre

    5 à 6 Pêches (plates pour leur parfum)

    Cassonade + beurre pour la tourtière

     

    Pour le brillant:

    2 c. à soupe de gelée (groseilles-framboises)

    1 c. à soupe de Pur Sirop de Canne

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 8 + 25 min

     

    Préchauffer le four à 180° (Therm.6)

    Peler les pêches.

    Beurrer la tourtière, saupoudrer de cassonade et disposer harmonieusement les pêches coupées en lamelles assez épaisses.

    Les faire précuire au four environ 8 min, le temps de faire la pâte.

     

    Faire fondre légèrement les 100g de beurre.

    Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu.

    Verser délicatement cette pâte sur les pêches précuites avec leur jus.

    Remettre au four pendant 25 minutes. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

     

    Dans un bol, délayer la gelée et le sirop de canne qu'il faudra réchauffer au four micro-ondes pendant 2 minutes (ou au bain-marie).

    Lorsque la tarte est cuite, la retourner sur un plat de service et répartir le brillant chaud sur le dessus avec un pinceau.

    Laisser refroidir la tarte et déguster au dessert.

     

    Tarte aux Pêches Moelleuse et Brillante

    C'est moelleux, léger, parfumé et apprécié de tous!

     

     

     

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    Des abricots frais en promotion et voici un dessert vite réalisé avec cette:

    Tarte aux Abricots

     

    Tarte aux Abricots

     

    J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 75 ml d'eau tempérée, et je l'ai laissé reposer dans un endroit frais.

    J'ai étalé ma pâte sur un plan fariné et disposé dans ma tourtière beurrée . Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.

    J'avais lavé et séché mes abricots (400 à 500g), que j'ai coupés en 2 et dénoyautés.

    Pour éviter que ça rende trop de jus:

    J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade (que je préfère au sucre blanc) et disposé mes demi-quetsches au-dessus en les serrant.

    J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 40 minutes environ. Et j'ai saupoudré le dessus de Cassonade à la sortie du four.

    Laisser refroidir, le sucre va s'imbiber.

     

    Effectivement, ça rend moins de jus et c'est très bon!

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