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    C'est ma première Tarte Tatin, je ne m'étais jamais risquée à en faire une.
    ( recette classique que l'on trouve partout ).

               Tarte Tatin



    Ingrédients : (pour mon moule à tarte de 25 cm de diamètre)

    Pour la pâte brisée:
    J'ai utilisé la recette du robot:
    200g de farine + 100g de beurre + 7,5 cl d'eau + 1 pincée de sel.

    Pour la garniture:
    2 grosses pommes Boscop
    50g de beurre
    5 c. à s. de sucre
    le jus d'1/2 citron
    1 sachet de sucre vanillé ( à la place de la 1/2 c.àc.de cannelle en poudre ).

     

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 35 min

    1 ) Etaler la pâte à la dimension du moule à tarte et mettre de côté.
    2 ) Garnir le moule à tarte de petits morceaux de beurre et les saupoudrer de sucre.
    3 ) Préchauffer le four à 200° ( Therm.7 ).
    4 ) Peler, épépiner les pommes et les couper en quartiers que l'on dispose dans le plat à tarte. Les arroser de jus de citron et de sucre vanillé ( ou de cannelle ).
    5 ) Faire cuire au four pendant 20 minutes.
    6 ) Sortir le moule du four et disposer le rond de pâte sur les pommes. Bien rentrer les bords pour les souder.
    7 ) Remettre au four pendant 15 minutes et démouler sur un plat dès la sortie du four.

    On peut la manger nature, ou chaude avec de la crème fraiche ou une boule de glace à la vanille.

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    Voici la recette d'une tarte appréciée lors d'un repas chez ma sœur et que j'ai eu envie de refaire:

    Tarte aux Poires Frangipane et Chocolat

     

                    Tarte aux Poires Frangipane et Chocolat

     

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

    3 poires Conférence bien mûres

    100g de chocolat noir dessert

    2 œufs

    100g de beurre mou

    125g de poudre d'amandes

    125g de sucre en poudre

    1 pâte feuilletée

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 30 min

     

    1) Préchauffer le four à 220° (Therm.7)

    2) Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les œufs préalablement battus et bien mélanger.

    3) Dérouler la pâte dans le moule en conservant le papier de cuisson. Piquer les bords et le fond avec une fourchette.

    4) Laver, couper les poires en 2, peler et épépiner. Ciseler légèrement le dessus pour une meilleure cuisson.

    5) Faire fondre le chocolat au bain-marie et napper le fond de tarte.

    6) Verser la préparation à l'amande dessus et disposer les demi-poires.

    7) Faire cuire la tarte dans la partie basse du four pendant 30 minutes.

     

    Laisser refroidir et déguster.

     

    Note: On peut remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée.

     

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  • Après avoir bien goûté et apprécié celle aux Abricots frais, j'ai choisi d'autres fruits de saison,  pour confectionner cette:
        

    Tarte retournée aux Pêches Blanches et aux Framboises


                 Tarte Retournée Pêches et Framboises

    Ingrédients pour une tarte de 25 cm environ:
    Caramel liquide
    4 pêches blanches
    125g de framboises
    Cassonade
    2 œufs
    100g de sucre en poudre
    100g de farine
    1/2 sachet de levure Alsa
    100g de beurre
    5 gouttes de vanille liquide

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 35 min

    Enduire la tourtière de caramel liquide (ou le faire soi-même).
    Laver, peler les pêches, les couper en quartiers assez épais et les disposer en rond sur le caramel. Répartir les framboises et saupoudrer de cassonade.
    Mettre au four à 180°, environ 10 minutes.

    Pendant ce temps, préparer la pâte.
    Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Parfumer avec la vanille. Puis ajouter la farine avec la levure et le beurre fondu. Bien lisser la pâte.

    Sortir la tourtière du four et répartir la pâte sur le dessus des fruits baignant dans leur jus et remettre au four pendant 20 à 25 minutes.
    Lorsque la tarte est cuite, disposer un plat à tarte sur le dessus et retourner l'ensemble. Saupoudrer d'un peu de cassonade.

    Le caramel et le jus des fruits qui ont bien imprégné la pâte, rendent cette tarte très moelleuse!
     

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