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    Voulant faire un dessert qui ne prenne pas trop de temps et en fonction des ingrédients que j'avais, voici la recette que j'ai tentée:

    Tarte Moelleuse Retournée aux Poires et au Chocolat

     

    Tarte Moelleuse Retournée aux Poires et au Chocolat

     

    Ingrédients pour une tourtière de 25 cm:

    2 œufs

    100g de sucre semoule

    1 sachet de sucre vanillé

    100g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    100g de beurre

    1/2 boite de poires au sirop

    100g de pépites de chocolat

    Cassonade + beurre pour la tourtière

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 25 min

     

    Faire fondre légèrement les 100g de beurre.

    Egoutter les poires et ciseler partiellement le dessus bombé.

     

    Beurrer la tourtière, saupoudrer de cassonade et disposer les poires harmonieusement en les aplatissant un peu.

     

    Tarte Moelleuse Retournée aux Poires et au Chocolat

     

    Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu. Puis intégrer les pépites de chocolat et répartir la pâte sur le dessus des poires.

     

    Tarte Moelleuse Retournée aux Poires et au Chocolat

     

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ. Puis sortir la tarte, la retourner sur un plat et laisser refroidir.

     

    Dégustation réussie, j'ai bien aimé!

     

    Tarte Moelleuse Retournée aux Poires et au Chocolat

     

     

     

     

     

     

     

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    Avec les fruits et légumes de saison, je passe pas mal de temps en cuisine. Ayant eu le plaisir que l'on m'offre des quetsches hier, j'ai réalisé cette recette de:

    Tarte aux Quetsches

               

    Tarte aux Quetsches

     

    J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 75 ml d'eau tempérée.

    J'ai étalé ma pâte sur un plan fariné et disposé dans ma tourtière sur du papier cuisson (c'est plus facile pour servir). Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.

    J'avais lavé et séché mes quetsches (400 à 500g), que j'ai coupées en 2 et dénoyautées.

    Ensuite, j'ai suivi 2 conseils que l'on m'a donnés:

    J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade (que je préfère au sucre blanc) et disposé mes demi-quetsches au-dessus en les serrant.

    J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 40 minutes environ. Et j'ai saupoudré le dessus de Cassonade à la sortie du four.

     Effectivement, ça a rendu très peu de jus et c'est très bon!

     

    Ajout: Je l'ai refaite avec des Quetsches que j'avais mises en barquette au congélateur, aussi réussie!

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    C'est ma première Tarte Tatin, je ne m'étais jamais risquée à en faire une.
    ( recette classique que l'on trouve partout ).

               Tarte Tatin



    Ingrédients : (pour mon moule à tarte de 25 cm de diamètre)

    Pour la pâte brisée:
    J'ai utilisé la recette du robot:
    200g de farine + 100g de beurre + 7,5 cl d'eau + 1 pincée de sel.

    Pour la garniture:
    2 grosses pommes Boscop
    50g de beurre
    5 c. à s. de sucre
    le jus d'1/2 citron
    1 sachet de sucre vanillé ( à la place de la 1/2 c.àc.de cannelle en poudre ).

     

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 35 min

    1 ) Etaler la pâte à la dimension du moule à tarte et mettre de côté.
    2 ) Garnir le moule à tarte de petits morceaux de beurre et les saupoudrer de sucre.
    3 ) Préchauffer le four à 200° ( Therm.7 ).
    4 ) Peler, épépiner les pommes et les couper en quartiers que l'on dispose dans le plat à tarte. Les arroser de jus de citron et de sucre vanillé ( ou de cannelle ).
    5 ) Faire cuire au four pendant 20 minutes.
    6 ) Sortir le moule du four et disposer le rond de pâte sur les pommes. Bien rentrer les bords pour les souder.
    7 ) Remettre au four pendant 15 minutes et démouler sur un plat dès la sortie du four.

    On peut la manger nature, ou chaude avec de la crème fraiche ou une boule de glace à la vanille.

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