-
Tartiflette Autre Façon
Ayant déjà publié ma recette de Tartiflette à ma Façon, je viens de la refaire avec une modification vue à la télé:
Tartiflette Autre Façon
Ingrédients pour 2 personnes:
450g de pommes de terre (chair assez ferme)
1 belle échalote
200g d'allumettes fumées
1/2 Reblochon de Savoie (240g)
Sel, poivre, beurre
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 + 30 min
Le début de la recette est le même:
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux pas trop gros. Peler et émincer l'échalote. Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et faire revenir légèrement les pommes de terre et l'échalote. Saler peu et poivrer. (Ne pas faire dorer). Couvrir et faire précuire à feu doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, couper le 1/2 Reblochon en deux; puis chaque morceau en deux dans le sens de l'épaisseur.
Ajouter les allumettes fumées aux pommes de terre précuites en mélangeant bien et verser le tout dans un plat à gratin.
Poser les parts de Reblochon sur le dessus, côté peau en haut.
Envelopper le plat dans du papier Alu.
Terminer la cuisson au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 25 à 30minutes environ; en retirant le papier alu quelques minutes avant la fin de cuisson, de manière que le dessus de la tartiflette soit bien chaud.
Servir aussitôt.
La différence avec ma recette initiale:
Il n'y a pas d'ajout de crème fraiche, c'est donc moins calorique; et le Reblochon est disposé différemment.
C'est très bon! Les pommes de terre sont moelleuses et bien enrobées de fromage coulant.
On se croirait à la montagne!
-
Commentaires
Beaucoup de régions sont sous la neige ... rien en Charente Maritime mais le froid nous suffit pour apprécier une bonne recette montagnarde comme la tienne, miam !!! bisous
-
Vendredi 9 Février 2018 à 18:17
-
J'en veux bien après mon petit bol de soupe, comme ça je serai sûr d' être bien réchauffée On ne peut pas faire la tartiflette avec un autre fromage? C'est juste une question, ne criez pas "outrage il faut du Reblochon" Je l'essayerai . Bonne soirée et bisous de nous deux
-
Vendredi 9 Février 2018 à 18:21
-
4jacquelineVendredi 9 Février 2018 à 11:29Par ce temps rien de tel pour se réchauffer ..... Ce n'est pas compliqué à faire ce qui est un autre atout ..... A dimanche ma soeur .....
-
Vendredi 9 Février 2018 à 18:24
-
5Vale13Lundi 12 Février 2018 à 06:29Hum ça doit être super bon et réconfortant par ces temps froids
bonne semaine et bisous Mireille
-
Lundi 12 Février 2018 à 08:54
-
Ajouter un commentaire
Vite à table , faut pas manger froid ! j'en goûterais bien à cette très tentante tartiflette à ta façon ! Amitié et bonne appétit bien sûr . J-Claude .
Merci Jean-Claude! Ce serait avec plaisir, mais il n'y a pas eu de reste.....
Amitié.