• Tatin aux Endives Bacon et Comté

     

    Pour la fin de saison, j'ai fait un mix de plusieurs recettes, pour confectionner cette:

    Tatin aux Endives Bacon et Comté

     

    Tatin aux Endives Bacon et Comté

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 pâte feuilletée au Beurre (Picard)

    5 endives

    100g de Comté râpé

    100g de bacon en tranches (du charcutier)

    50g de beurre

    1 c. à s. de cassonade

    Épices pour légumes

    Sel, poivre, vinaigre balsamique

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 20 min

     

    Nettoyer et couper les endives dans le sens de la longueur. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir les endives à feu doux pendant 20 minutes.  Tatin aux Endives Bacon et Comté  (Ajouter un peu d'eau pour éviter qu'elles attachent). Saler et poivrer.

    Faire fondre le reste de beurre dans une tourtière et saupoudrer   Tatin aux Endives Bacon et Comté  de cassonade.

    Disposer harmonieusement les endives colorées dessus et saupoudrer  Tatin aux Endives Bacon et Comté  un peu d'épices à légumes. 

    Répartir le fromage râpé  Tatin aux Endives Bacon et Comté  et disposer  Tatin aux Endives Bacon et Comté  les tranches de bacon sur le dessus.

    Recouvrir l'ensemble avec la pâte feuilletée  Tatin aux Endives Bacon et Comté  en rentrant bien les bords à l'intérieur.

    Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm. 6)  Tatin aux Endives Bacon et Comté  pendant environ 20 minutes.

    Laisser reposer quelques minutes, retourner sur le plat de service et arroser d'un filet de vinaigre balsamique.

     

    Tatin aux Endives Bacon et Comté

    C'est léger, parfumé, doux et c'est très bon!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Avril à 15:26
    ghislaine17

    La vision d'une grande fleur fait ce plat très joli ... et je suis sûr aussi très bon !!! Merci pour l'idée, bisous et bonne fin de dimanche

      • Dimanche 26 Avril à 15:31

        Merci Ghislaine pour ton commentaire! Heureusement qu'on peut cuisiner et déguster!!!!

        Bonne fin de dimanche à toi aussi et bisous. smile

    2
    j-claude
    Dimanche 26 Avril à 16:09

    Hello Super Mireille, très beau ce plat d'endives-Bacon-Comté, tout est là, pour nous accueillir avec le bonheur dans les yeux, avec toi l'appétit vient en regardant, oui, tu es magicienne ! Bisou à toi, à Patricia, à Dominique et tous tes visiteurs, J-Claude .

      • Dimanche 26 Avril à 16:19

        Merci Jean-Claude, je suis heureuse si mes recettes attisent l'appétit. En ce moment, c'est ce qu'il faut, en évitant les kilos....

        Bonne fin d'après-midi et Bise amicale. smile

    3
    vale13
    Dimanche 26 Avril à 22:12
    vale13

    bonsoir à tous, ça m'a l'air bien bon ce tatin d'endives.... faut que j'arrive à trouver des endives et essayer au plus vite. Bonne soirée

      • Lundi 27 Avril à 07:49

        Coucou et merci Valé! Chez nous, il y en a encore en vente...

        Bisous et bonne semaine! smile

    4
    Lundi 27 Avril à 09:46

    très appétissant!!

    bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :