-
Tatin aux Endives Bacon et Comté
Pour la fin de saison, j'ai fait un mix de plusieurs recettes, pour confectionner cette:
Tatin aux Endives Bacon et Comté
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée au Beurre (Picard)
5 endives
100g de Comté râpé
100g de bacon en tranches (du charcutier)
50g de beurre
1 c. à s. de cassonade
Épices pour légumes
Sel, poivre, vinaigre balsamique
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Nettoyer et couper les endives dans le sens de la longueur. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir les endives à feu doux pendant 20 minutes. (Ajouter un peu d'eau pour éviter qu'elles attachent). Saler et poivrer.
Faire fondre le reste de beurre dans une tourtière et saupoudrer de cassonade.
Disposer harmonieusement les endives colorées dessus et saupoudrer un peu d'épices à légumes.
Répartir le fromage râpé et disposer les tranches de bacon sur le dessus.
Recouvrir l'ensemble avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l'intérieur.
Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant environ 20 minutes.
Laisser reposer quelques minutes, retourner sur le plat de service et arroser d'un filet de vinaigre balsamique.
C'est léger, parfumé, doux et c'est très bon!
Tags : tatin, pâte feuilletée, endives, bacon, comté, recette
-
Commentaires
2j-claudeDimanche 26 Avril 2020 à 16:09Hello Super Mireille, très beau ce plat d'endives-Bacon-Comté, tout est là, pour nous accueillir avec le bonheur dans les yeux, avec toi l'appétit vient en regardant, oui, tu es magicienne ! Bisou à toi, à Patricia, à Dominique et tous tes visiteurs, J-Claude .
-
Dimanche 26 Avril 2020 à 16:19
-
3vale13Dimanche 26 Avril 2020 à 22:12bonsoir à tous, ça m'a l'air bien bon ce tatin d'endives.... faut que j'arrive à trouver des endives et essayer au plus vite. Bonne soirée
-
Lundi 27 Avril 2020 à 07:49
-
très appétissant!!
bonne journée
-
Lundi 27 Avril 2020 à 09:58
-
Ajouter un commentaire
La vision d'une grande fleur fait ce plat très joli ... et je suis sûr aussi très bon !!! Merci pour l'idée, bisous et bonne fin de dimanche
Merci Ghislaine pour ton commentaire! Heureusement qu'on peut cuisiner et déguster!!!!
Bonne fin de dimanche à toi aussi et bisous.