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Tendres Perles aux Fruits de Mer
Ayant découvert le Couscous perlé chez PATIPATI, j'ai été tentée. Je n'ai pas trouvé la marque donnée, mais je pense avoir trouvé l'équivalent.
J'ai donc tenté cette première recette (chaude), à ma façon:
Tendres Perles aux Fruits de Mer
Ingrédients pour 2 personnes:
150g de Tendres Perles (Tipiak)
300g de Mélange Moules Crevettes nordiques Noix de St-Jacques (Picard)
1 échalote
Quelques feuilles de poireau
1 c. à c. de fumet de poisson
3 à 4 c. à s. de vin blanc
20 cl de crème semi-liquide
1 c. à c. de Curry (doux)
Huile d'olive, beurre
Sel, poivre, Coriandre
Préparation et cuisson: ± 30 min
Cuire les perles tendres dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour plus de fondant. Les égoutter, les assaisonner de sel, poivre et d'un peu de beurre et les garder au chaud.
Pendant ce temps, peler l'échalote et couper en morceaux les feuilles de poireau lavées et séchées (ou conservées au congélateur).
Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, ajouter le mélange préparé et faire fondre pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les fruits de mer préalablement passés sous l'eau froide, mélanger et continuer la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau rendue.
Ajouter le fumet de poisson dilué dans le vin blanc, mélanger pour épaissir un peu, puis ajouter progressivement la crème fraiche. Assaisonner d'un peu de sel, de poivre, de Curry et laisser mijoter doucement 2 à 3 minutes.
Préparer l'assiette de service en répartissant les perles en couronne et disposer la fondue aux fruits de mer au centre.
Parsemer de coriandre et déguster chaud.
C'est très bon, c'est fin et ça change du riz ou de la graine de couscous!
Tags : tendres perles, fruits de mer, fondue de poireaux, crème, curry
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Commentaires
Moi aussi, elle me tente ! Merci Mireille !
Bises, ainsi qu'à Ghislaine.
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Jeudi 16 Août 2018 à 07:40
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3Vale13Mercredi 15 Août 2018 à 21:15Coucou
J’aime beaucoup cette idée et comme tu dis ça permet de changer. A garder en mémoire pour un futur essai.
Bonn soirée bises
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Jeudi 16 Août 2018 à 07:41
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Ta recette me plait beaucoup, donc je note. Belle soirée. Bisous de nous deux
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Jeudi 16 Août 2018 à 07:42
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voilà une recette qui me tente bien, merci pour l'idée, bisous
Merci à toi aussi Ghislaine et Bisous!