-
Terrine aux Foies de Volaille à ma Façon
J'ai eu envie de tenter cette recette à ma façon, avec les ingrédients dont je disposais, pour confectionner cette:
Terrine aux Foies de Volaille
Les ingrédients pour 4 personnes:
250g de foies de volaille frais (préparés par le volailler)
4 tranches de poitrine fraiche (un peu grasse, soit ± 250g sans la couenne)
1 petit œuf
2 échalotes
1 c. à s. de fécule de pomme de terre
1 c. à c. d'Armagnac
Sel, poivre, 2 feuilles de laurier
Préparation: 30 min
Cuisson: 75 min
Peler les échalotes.
Retirer la couenne des tranches de lard et les couper en morceaux.
Recouper les foies de volailles s'ils sont trop gros.
Placer un plat creux sous le hachoir, et hacher les viandes et les échalotes, en alternant.
Ajouter l'œuf, la fécule, l'armagnac, le sel et le poivre, et malaxer longuement l'ensemble, de façon à obtenir une texture bien homogène.
Déposer une feuille de laurier au fond de la terrine et étaler la préparation. Tasser à la main et déposer la seconde feuille de laurier sur le dessus.
Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant une bonne heure. (La terrine est cuite lorsqu'il ne ressort plus de liquide lorsqu'on pique la pointe d'un couteau).
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur.
Déguster avec du pain bien frais.....
C'est très bon, c'est naturel et ça change!
Tags : terrine, foies de volaille, poitrine fraiche, échalotes, laurier, recette
-
Commentaires
2Vale13Lundi 28 Octobre 2019 à 06:06Coucou ça doit être bien bon et je retiens ta recette. Bonne journée
-
Lundi 28 Octobre 2019 à 08:31
-
Comme elle doit être bonne cette terrine ! La dernière photo me donne envie de prendre une tranche de pain et de passer à travers l'écran avec un couteau pour goûter...
-
Jeudi 31 Octobre 2019 à 07:33
-
Ajouter un commentaire
Je n'en fais pas mais ta préparation est appétissante ... Elle doit avoir du succès.
Merci Mireille et bon dimanche, avec bises du Berry.
Merci Midolu pour ta visite dominicale! Je ne savais pas trop comment utiliser ce reste de foies de volaille, alors j'ai tenté et la dégustation a été appréciée....
Bisous et bonne fin de journée; il va faire nuit de bonne heure!!