• Terrine aux Noix de Saint-Jacques

     

    Voici une seconde recette festive que j'avais repérée sur un blog (Boudloune) et que je ne regrette pas d'avoir réalisée plusieurs fois, à ma façon:

    Terrine aux Noix de Saint-Jacques

     

    Terrine aux Noix de Saint-Jacques

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    650g de noix de St-Jacques fraîches avec corail

    6 œufs

    15 cl de crème liquide

    1 gousse d'ail

    2 échalotes

    1 c.à c. d'huile d'olive

    Ciboulette

    Sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 70 min

     

    Peler et émincer l'ail et les échalotes et les faire revenir doucement dans une poêle avec l'huile d'olive ( Ne pas laisser brûler).

    Séparer le corail des noix.

    Dans le robot, mixer les noix avec la moitié de la crème et 3 œufs. Saler, poivrer, ajouter le mélange ail-échalotes et la ciboulette ciselée. Mettre de côté.

    Puis Mixer le corail avec le reste de crème et les 3 autres œufs.

    Dans un moule à cake anti-adhésif, verser une couche épaisse du mélange au noix, puis ajouter la farce au corail et terminer avec les noix.

    Faire cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° pendant 30 minutes puis baisser la température à 140° et terminer la cuisson pendant 40 minutes.

    Laisser tiédir, tasser légèrement et placer au réfrigérateur.

     

    Servir bien frais.

     

    Accompagnée d'une sauce à la crème liquide relevée d'une pointe de moutarde, d'un filet de citron et de ciboulette, c'est un régal!

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 16:13

    Tout cela est bien appétissant et joliment présenté ! Merci Mireille, bises et bon dimanche après-midi. 

      • Dimanche 13 Décembre 2015 à 16:20

        Merci Dominique, on voit que les fêtes approchent....!!

        Bisous et bonne fin de dimanche!

    2
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 16:50

    Recette simple à faire et bonne idée pour un repas de fête qui sort de l'ordinaire .....

      • Dimanche 13 Décembre 2015 à 18:14

        Oui ma soeur, on l'a déjà mangée ensemble...!!!! yes

    3
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 17:00

    super recette ! je la garde précieusement, merci pour l'idée, bisous

      • Dimanche 13 Décembre 2015 à 18:16

        Merci Ghislaine, si tu l'as fait, tu me diras ce que tu en penses? Bisous smile

    4
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 18:02

    Bonsoir Mireille, recette que j'essayerai quand nous serons entre amis (il y a une des petites filles 

    qui n'apprécie pas le poisson et c'est rare quand je n'ai pas les 3). Comme tu as sûrement pu le constater, on

    aime le poisson. Bonne soirée. Bisous

      • Dimanche 13 Décembre 2015 à 18:19

        Merci Patricia, le poisson, c'est bon et en terrine, ça fait une entrée toujours bien fraiche.

        Bisous et bonne soirée! yes

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    vale13
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 18:31
    vale13

    Humm moi aussi je mets de côté ! ça me tente toutes ces recettes mais je manque de temps ! bisous

      • Dimanche 13 Décembre 2015 à 18:51

        Merci Vale, une chance, cette recette est vite faite!

        Bisous et bonne soirée! yes

    6
    j-claude
    Dimanche 13 Décembre 2015 à 19:21

    coucou Mireille, me voici en retard, je vois que tu as beaucoup de clientes, je viens m'ajouter à la table ! Sûr que ta table est bien belle. Amitié, j-claude.

      • Dimanche 13 Décembre 2015 à 21:31

        Merci Jean-Claude pour ton commentaire, la table commence à se vider....!! Amitié et bonne soirée!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :