• Terrine d'Asperges en Nid de Pâques

     

    Pour une entrée fraiche et légère, j'ai refait une recette que je me suis amusée à présenter pour la circonstance en:

    Terrine d'Asperges en Nid de Pâques

     

    Terrine d'Asperges en Nid de Pâques

     

     

    J'ai confectionné la Terrine d'Asperges comme précédemment, mais j'ai gardé les têtes d'asperges entières que j'ai disposées au 3/4 du moule, avant la cuisson.

    Pour la présentation, dans une assiette creuse, j'ai disposé les tranches de terrine en forme de nid, que j'ai rempli avec des tomates-cerises et des œufs de caille (cuits dans l'eau salée bouillante pendant 4 minutes).

    En accompagnement, j'ai servi l'ensemble avec une mayonnaise mousseline (mayonnaise maison à laquelle on ajoute le blanc d'œuf monté en neige).

     

    C'était très frais, très bon et bien apprécié!

     

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  • Commentaires

    1
    Jacqueline
    Lundi 28 Mars 2016 à 10:07

    Je confirme ..... c'était très beau et surtout très bon !!!!...... A bientôt ma soeur .

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    2
    Lundi 28 Mars 2016 à 10:41

    Bonjour Mireille, cela me semble bien bon, il faud absolument que j'essaye de

    réaliser ta terrine d'asperge. 

    Merci pour tout tes bons et beaux partages ^^

    Bisous et à bientôt !

      • Lundi 28 Mars 2016 à 11:36

        Merci Patricia, tu verras, c'est tout simple à faire et le goût de l'asperge est là!

        Bisous yes

    3
    Lundi 28 Mars 2016 à 10:42

    tout comme la 1ère recette tout est super !!! bon we de Pâques, bisous

      • Lundi 28 Mars 2016 à 11:39

        Merci Ghislaine et bonne fin de week-end pascal à toi également! Bisous yes

    4
    j-claude
    Lundi 28 Mars 2016 à 11:42

    Super beau et très original ton nid de Pâques. Si il reste des blancs en neige pour le dessert, j'adore! Ma maman savait très bien les faire, elle battait les blancs à la fourchette, avec une crème vanille c’était mon délice ! Bon lundi, amitié, j-claude.

      • Lundi 28 Mars 2016 à 11:53

        Merci Jean-Claude, mais là, le blanc en neige est dans la mayonnaise, il n'y a donc pas de reste à accommoder!!

        Bonne journée avec mon amitié!

         

    5
    vale13
    Lundi 28 Mars 2016 à 15:44
    vale13

    Voilà une entrée de printemps qui fait envie ! Par contre, je ne sais pas si j'aurais la patience d'écaler les œufs de caille, j'ai tendance à faire un massacre simplement avec des œufs de poule  !!!!yeswinktongue

      • Lundi 28 Mars 2016 à 15:56

        Merci Vale, effectivement, c'est printanier! Pour les oeufs de caille, j'ai bien suivi la technique: cuisson 4 min dès l'ébullition, les sortir et les mettre dans l'eau froide aussitôt, puis les écaler en commençant par le côté bombé, en descendant. Pour la première fois, je n'ai eu aucun souci....!!!!

        Bisous et bonne semaine! yes

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